









100 Ovos Galados Codorna Chinesa - Chinesinhas
O que vocĂȘ precisa saber sobre este produto
- Unidades por embalagem: 100
CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Animal | Codorna |
---|---|
Raça | Chinesa (Chinesinha) |
Unidades por embalagem | 100 |
Descrição
* Plantel formado com seriedade, alimentação balanceada, manejo adequado e muita higiene pois o nosso objetivo é formar exemplares saudåveis para garantir assim a melhor qualidade dos ovos e alta taxa de fecundidade.
ESPĂCIE: Codorna Chinesa ou mini codorna Chinesinha â CORES MISTAS DE PLUMAGEM
âCodornas GXavier, as melhoresâ
O CriatĂłrio GXavier esclarece que todos os ovos despachados tem no mĂĄximo 48 horas de coletados, ou seja, apenas despachamos ovos frescos.
NĂŁo efetuamos devoluçÔes apĂłs o envio deste produto, pois o mesmo se trata de um produto extremamente perecĂvel com prazo de viabilidade limitada.
Os Correios sĂŁo a transportadora e a modalidade SEDEX Ă© a Ășnica forma de envio, sendo assim, apĂłs a postagem nĂŁo temos controle como: impactos no transporte, sobrecarga, temperatura de acondicionamento, prazo de entrega, dentre outros.
Este produto Ă© extremamente perecĂvel, frĂĄgil e o prazo de viabilidade para iniciar a incubação Ă© de 16 dias apĂłs a postura, depois deste perĂodo eles perdem de forma gradual a taxa de eclosĂŁo, porĂ©m ainda podem ser incubados.
Mais informaçÔes conforme descrição abaixo:
Ă uma linda ave de pequeno porte, com penas bem coloridas como: marrom, tons de vermelho, tons de azul, marrom escuro, cinza, preta, branca e outras!
Seus pés e pernas possuem a cor laranja, são muito håbeis e voam muito bem, por este motivo é muito importante ter cuidado no manuseio para que não aconteça uma fuga inesperada.
Os machos se destacam por seu canto peculiar e são propensos a serem multicoloridos e em sua maioria apresentam uma espécie de coleira branca no pescoço.
As fĂȘmeas nĂŁo cantam e costumam ter a plumagem mais uniforme em coloração.
A alimentação deve ser balanceada, as raçÔes para codornas são ideais para estas aves, porém também pode ser dado sementes e pequenos pedaços de verduras para enriquecer o cardåpio.
Apesar do pequeno tamanho, sĂŁo animais fortes que precisam de muito cuidado ao serem manuseados.
O perĂodo de incubação Ă© de 17 dias, porĂ©m Ă© comum algumas nascerem no 16° dia e outas mais atrasadas nascerem no 18° dia, logo, devemos acompanhar de perto o processo e atĂ© ajudar se necessĂĄrio.
São realizamos testes quinzenais em nossos ovos e o percentual de galagem é superior a 80% e a taxa de eclosão observado fica entre 60 e 70%, porém os adventos citados acima e a regulagem/calibragem e a qualidade da chocadeira influenciam na taxa final de eclosão.
Elas crescem råpido, começam a postura e jå se reproduzem em média aos 50 dias, lembrando que estes fatores dependem de um bom manejo e de boa alimentação.
Assim que o produto Ă© postado, os Correios se tornam totalmente responsĂĄveis pelo transporte, integridade, prazo e forma de entrega.
Para maior clareza segue fatores que fogem de nosso controle:
1. Reiteramos que a forma de envio é via SEDEX dos Correios, porém no transporte pode ocorrer além de impactos, altas temperaturas no acondicionamento, afinal não tem como saber o que ocorre no transporte.
2. O prazo de entrega Ă© conforme demanda dos Correios, este Ă© outro fator que nĂŁo temos como influenciar.
3. Ovos galados de codornas sĂŁo extremamente sensĂveis e frĂĄgeis, impactos e temperaturas superiores a 40° C esterilizam os ovos influenciando assim diretamente no resultado final.
4. Chocadeiras para ovos de galinha e que utilizam grades para a rolagem costumam ter um espaçamento grande para ovos de codorna chinesa e isso causa pequenos impactos nos ciclos de movimentação/rolagem dos ovos em todo o perĂodo de incubação podendo interferir na taxa de eclosĂŁo, porĂ©m devido ao alto custo de chocadeiras com tubos para rolagem e nĂŁo grades ser alto, a relação custo/benefĂcio para pequenos criadores ou mesmo na modalidade âHobbyâ acaba sendo satisfatĂłrio.
5. A calibragem da chocadeira é primordial e devemos aferir antes de iniciar o ciclo de incubação, nunca devemos confiar na calibragem vindo de fåbrica pois em cada cidade, estado e estação do ano temos variaçÔes que devemos observar. Lembramos que a temperatura interna ideal para a incubação de ovos de codorna é de 37,8°C com uma umidade média entre 60 e 70%.
--> Todos os fabricantes tem em seus manuais como realizar a calibragem correta, também temos a opção das instruçÔes do fabricante do próprio termostato que costumam ser muito simples e esclarecedoras (facilmente encontrados na WEB).
OBS: Nunca usar termĂŽmetro digital simples (chingue-lingue) para aferir a temperatura, pois eles costumam ter uma variação de 1°C para +/- e isso Ă© muito para a incubação, logo, usar termĂŽmetro aferido de mercĂșrio ou termĂŽmetro digital aferido com variação mĂĄxima de 0,01°C
NĂŁo aconselhamos utilizar mĂ©todo de âovoscopiaâ em ovos de codornas chinesas pois os mesmos sĂŁo muito frĂĄgeis e pequenos podendo acorrer acidentes, tambĂ©m temos o choque tĂ©rmico causado tanto no ovo testado como nos demais que ficam na chocadeira e este fator Ă© prejudicial no processo de incubação.
A ovoscopia funciona bem em ovos maiores e com a cor da casca uniforme.
Exemplos: ovos de galinhas e patas.
--> Para chocadeiras que utilizam reservatĂłrio de ĂĄgua na parte interna Ă© aconselhĂĄvel prĂ©-aquecer a ĂĄgua antes do reabastecimento e ser o mais breve possĂvel para evitar mudanças bruscas na temperatura interna da chocadeira.
--> Em perĂodos frios aconselhamos realizar o reabastecimento do reservatĂłrio em um horĂĄrio do dia em que a temperatura esteja mais amena.
âUTILIZAR CHOCADEIRAS Ă UMA ARTE E EXIGE MUITA ATENĂĂO E CUIDADOS, POIS IMITAR A NATUREZA Ă UM ATO DELICADOâ
âNOTA ĂNICAâ
Fica esclarecido que o Cliente tem a ciĂȘncia de todos os adventos possĂveis citados acima, desta forma assume os riscos de nĂŁo obter o resultado esperado, porĂ©m nos colocamos a disposição de sanar toda e qualquer dĂșvida que possa surgir antes da compra, sendo que apĂłs a efetivação da compra, pagamento e postagem fica firmado o final da transação.