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100 Ovos Galados Codorna Chinesa - Chinesinhas

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O que vocĂȘ precisa saber sobre este produto

  • Unidades por embalagem: 100
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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Animal
Codorna
Raça
Chinesa (Chinesinha)
Unidades por embalagem
100

Descrição

* Plantel formado com seriedade, alimentação balanceada, manejo adequado e muita higiene pois o nosso objetivo é formar exemplares saudåveis para garantir assim a melhor qualidade dos ovos e alta taxa de fecundidade.

ESPÉCIE: Codorna Chinesa ou mini codorna Chinesinha – CORES MISTAS DE PLUMAGEM

“Codornas GXavier, as melhores”

O CriatĂłrio GXavier esclarece que todos os ovos despachados tem no mĂĄximo 48 horas de coletados, ou seja, apenas despachamos ovos frescos.
Não efetuamos devoluçÔes após o envio deste produto, pois o mesmo se trata de um produto extremamente perecível com prazo de viabilidade limitada.
Os Correios sĂŁo a transportadora e a modalidade SEDEX Ă© a Ășnica forma de envio, sendo assim, apĂłs a postagem nĂŁo temos controle como: impactos no transporte, sobrecarga, temperatura de acondicionamento, prazo de entrega, dentre outros.
Este produto é extremamente perecível, frågil e o prazo de viabilidade para iniciar a incubação é de 16 dias após a postura, depois deste período eles perdem de forma gradual a taxa de eclosão, porém ainda podem ser incubados.

Mais informaçÔes conforme descrição abaixo:

É uma linda ave de pequeno porte, com penas bem coloridas como: marrom, tons de vermelho, tons de azul, marrom escuro, cinza, preta, branca e outras!
Seus pés e pernas possuem a cor laranja, são muito håbeis e voam muito bem, por este motivo é muito importante ter cuidado no manuseio para que não aconteça uma fuga inesperada.
Os machos se destacam por seu canto peculiar e são propensos a serem multicoloridos e em sua maioria apresentam uma espécie de coleira branca no pescoço.
As fĂȘmeas nĂŁo cantam e costumam ter a plumagem mais uniforme em coloração.
A alimentação deve ser balanceada, as raçÔes para codornas são ideais para estas aves, porém também pode ser dado sementes e pequenos pedaços de verduras para enriquecer o cardåpio.
Apesar do pequeno tamanho, sĂŁo animais fortes que precisam de muito cuidado ao serem manuseados.
O período de incubação é de 17 dias, porém é comum algumas nascerem no 16° dia e outas mais atrasadas nascerem no 18° dia, logo, devemos acompanhar de perto o processo e até ajudar se necessårio.
São realizamos testes quinzenais em nossos ovos e o percentual de galagem é superior a 80% e a taxa de eclosão observado fica entre 60 e 70%, porém os adventos citados acima e a regulagem/calibragem e a qualidade da chocadeira influenciam na taxa final de eclosão.
Elas crescem råpido, começam a postura e jå se reproduzem em média aos 50 dias, lembrando que estes fatores dependem de um bom manejo e de boa alimentação.

Assim que o produto Ă© postado, os Correios se tornam totalmente responsĂĄveis pelo transporte, integridade, prazo e forma de entrega.

Para maior clareza segue fatores que fogem de nosso controle:

1. Reiteramos que a forma de envio é via SEDEX dos Correios, porém no transporte pode ocorrer além de impactos, altas temperaturas no acondicionamento, afinal não tem como saber o que ocorre no transporte.
2. O prazo de entrega Ă© conforme demanda dos Correios, este Ă© outro fator que nĂŁo temos como influenciar.
3. Ovos galados de codornas são extremamente sensíveis e frågeis, impactos e temperaturas superiores a 40° C esterilizam os ovos influenciando assim diretamente no resultado final.
4. Chocadeiras para ovos de galinha e que utilizam grades para a rolagem costumam ter um espaçamento grande para ovos de codorna chinesa e isso causa pequenos impactos nos ciclos de movimentação/rolagem dos ovos em todo o perĂ­odo de incubação podendo interferir na taxa de eclosĂŁo, porĂ©m devido ao alto custo de chocadeiras com tubos para rolagem e nĂŁo grades ser alto, a relação custo/benefĂ­cio para pequenos criadores ou mesmo na modalidade “Hobby” acaba sendo satisfatĂłrio.
5. A calibragem da chocadeira é primordial e devemos aferir antes de iniciar o ciclo de incubação, nunca devemos confiar na calibragem vindo de fåbrica pois em cada cidade, estado e estação do ano temos variaçÔes que devemos observar. Lembramos que a temperatura interna ideal para a incubação de ovos de codorna é de 37,8°C com uma umidade média entre 60 e 70%.

--> Todos os fabricantes tem em seus manuais como realizar a calibragem correta, também temos a opção das instruçÔes do fabricante do próprio termostato que costumam ser muito simples e esclarecedoras (facilmente encontrados na WEB).

OBS: Nunca usar termĂŽmetro digital simples (chingue-lingue) para aferir a temperatura, pois eles costumam ter uma variação de 1°C para +/- e isso Ă© muito para a incubação, logo, usar termĂŽmetro aferido de mercĂșrio ou termĂŽmetro digital aferido com variação mĂĄxima de 0,01°C
NĂŁo aconselhamos utilizar mĂ©todo de “ovoscopia” em ovos de codornas chinesas pois os mesmos sĂŁo muito frĂĄgeis e pequenos podendo acorrer acidentes, tambĂ©m temos o choque tĂ©rmico causado tanto no ovo testado como nos demais que ficam na chocadeira e este fator Ă© prejudicial no processo de incubação.
A ovoscopia funciona bem em ovos maiores e com a cor da casca uniforme.
Exemplos: ovos de galinhas e patas.
--> Para chocadeiras que utilizam reservatório de ågua na parte interna é aconselhåvel pré-aquecer a ågua antes do reabastecimento e ser o mais breve possível para evitar mudanças bruscas na temperatura interna da chocadeira.
--> Em perĂ­odos frios aconselhamos realizar o reabastecimento do reservatĂłrio em um horĂĄrio do dia em que a temperatura esteja mais amena.

“UTILIZAR CHOCADEIRAS É UMA ARTE E EXIGE MUITA ATENÇÃO E CUIDADOS, POIS IMITAR A NATUREZA É UM ATO DELICADO”

“NOTA ÚNICA”

Fica esclarecido que o Cliente tem a ciĂȘncia de todos os adventos possĂ­veis citados acima, desta forma assume os riscos de nĂŁo obter o resultado esperado, porĂ©m nos colocamos a disposição de sanar toda e qualquer dĂșvida que possa surgir antes da compra, sendo que apĂłs a efetivação da compra, pagamento e postagem fica firmado o final da transação.