Avaliação 4.3 de 5. 12 opiniões.
12 avaliações
em 12x
Preço por quilo:
Tipo de azeite para cozinha | Oliva extra virgem |
---|---|
Marca | La Rioja |
Formato de venda | Unidade |
Tipo de embalagem | Galão |
Peso da unidade | 5 kg |
Volume da unidade | 5 L |
É livre de glúten | Sim |
---|
Usos recomendados | Culinário |
---|
AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM OLIVARES DEL LA RIOJA
EMBALAGEM DE 5 LITROS
SOMOS EMPRESA ATACADISTA DE AZEITES E POSTAMOS O PRODUTO DO ESTADO DE SÃO PAULO, ENVIO IMEDIATO
100% ORIGINAL, IMPORTADO LEGALMENTE SEGUINDO TODAS AS NORMAS FISCAIS E SANITÁRIAS, COM NOTA FISCAL, CERTIFICAÇÃO, LAUDO DE QUALIDADE, REGISTRO NO MAPA DA EMPRESA IMPORTADORA (SOLICITE NA COMPRA OU ACESSE O SITE DO FABRICANTE QUE CONSTA NO RÓTULO DO PRODUTO).
CARACTERÍSTICA DO AZEITE
* 100% Puro
* 0,01 De Acidez máxima utilizando a medição de % de ácido oleico por 1000 ml (padrão de outros países)
* 0,1 De Acidez máxima utilizando a medição de % de ácido oleico por 100 ml (padrão do Brasil)
* Índice de Peróxidos: = ou - 20,00 mEq/Kg
* Extinção específica no ultravioleta: 270nm = ou - 0,22
* Delta K 0,01; 232nm = ou - 2,50
* Produzido na Argentina
* Extra Virgem
* Qualidade de Exportação
* Certificação HACCP
* Colesterol Zero
* Sabor frutado
* Extração a frio
OBS: CUIDADO COM FALSIFICAÇÕES, TEMOS O REGISTRO DA MARCA NO INPI (INSTITUTO NACIONAL DE PROPRIEDADE INDUSTRIAL) O QUE GARANTE QUE SOMOS O PROPRIETÁRIO DA MARCA E PORTANTO NÃO EXISTE FALSIFICAÇÃO, ALEM DE CONSTAR NO RÓTULO DO PRODUTO OS DADOS DO PRODUTOR, DA EMPRESA DE IMPORTAÇÃO, DA EMPRESA QUE ESTA COMERCIALIZANDO O PRODUTO, DO NÚMERO DO LOTE QUE CONSTA NO SITE DA MARCA E SER VENDIDO COM NOTA FISCAL, COMO A LEI ASSIM DETERMINA PARA TODOS OS PRODUTOS.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE O AZEITE DE OLIVA:
Nosso produto possui laudo de qualidade desde o início do processo de importação até o momento do envase, as amostras ficam guardadas nos órgãos competentes do governo e na empresa responsável pelo envase, as amostras podem ser confrontadas caso exista alguma suspeita, cada lote produzido gera um novo laudo, dando ao consumidor a segurança de que só quem trabalha de forma correta pode oferecer. caso deseje uma cópia do laudo, poderá solicitar por e-mail ou acessar o site que consta no rótulo do produto e selecionar pelo número do lote.
O AROMA, SABOR E AMARGOR DO AZEITE:
O verdadeiro Azeite de Oliva Extra Virgem possui 3 características fundamentais: sabor frutado, amargo e picante. Em quase todos os óleos oriundos de azeitonas frescas de alta qualidade, pressionadas imediatamente após a colheita, você poderá experimentar um sabor ligeiramente amargo e picante, podendo gerar uma pequena tosse. Isso tudo tem uma explicação química: A azeitona fresca possui 14% do peso total formado por poderosos antioxidantes naturais (polifenóis e oleuropeína). Quanto maior o índice de compostos fenólicos em um azeite, maior é a quantidade de antioxidantes contidos nele. De acordo com a medicina moderna, esses antioxidantes desempenham um papel importante na luta contra a oxidação (e, portanto, o envelhecimento) das células do corpo humano. Por seu efeito anti-inflamatório ele se assemelha a utilização do ibuprofeno, mas também tem o efeito protetivo cardiovascular quando usado através do consumo de azeites a médio e longo prazo e outros estudos dizem que o oleocantal do azeite de oliva tem efeito inibidor que impede a proliferação de células tumorais. Portanto, o aroma de frutos frescos, o amargo e a picância é uma característica do azeite de qualidade.
Azeite com o aroma de azeitonas como a conhecemos para consumo é uma fraude, uma enganação, um produto adaptado para enganar consumidores que não tem muitas referências em consumo de azeite utilizando aromas artificiais. Isso porque as azeitonas frescas ficam armazenadas em reservatórios com substâncias químicas por meses para retirar esse amargor para depois serem consumidas, mudando assim seu sabor inicial quando colhida.
Saiba por que você não deve escolher o Azeite de Oliva apenas pela sua acidez!
É muito comum ver os consumidores escolherem os azeites de oliva pelo grau de acidez que consta no rótulo da garrafa. A principal justificativa é que a maioria escutou ou leu em algum lugar que quanto menor essa acidez, melhor o azeite. Porém, saiba que isso nem sempre está correto.
O azeite de oliva é o óleo provindo unicamente do fruto da Oliveira (Olea europaea l.), por processos mecânicos ou outros meios físicos, em condições térmicas adequadas, que não produzam alteração do óleo, e que não haja outro tratamento além da lavagem, decantação, centrifugação e filtragem.
"O grau da acidez dos azeites de oliva mede a quantidade de ácidos graxos livres contidos no azeite, ou seja, a quantidade de ácidos graxos que foram liberados/rompidos da molécula de glicerol. Em outras palavras, é um dos parâmetros que permite entender sobre o grau de degradação do azeite."
Em geral, quanto menor esse grau de acidez, melhor o azeite. Isso porque um elevado índice de acidez indica uma elevada atividade enzimática, que está relacionada à baixa qualidade dos frutos e condições inadequadas do processo, mas este não é o único parâmetro que deve ser observado, sendo que cada parâmetro de qualidade têm uma origem e evolução independente.
Em outras palavras, um azeite pode estar com um grau de acidez adequado, mas apresentar outros parâmetros de qualidade em quantidades inadequadas, como por exemplo o grau de oxidação (índice de peróxidos) muito importante na escolha do azeite.
Além disso, infelizmente, nem sempre o que diz no rótulo do produto é o que está dentro da garrafa. Um ponto muito importante a ser considerado sobre a acidez do azeite de oliva é que o paladar do ser humano não detecta o teor de ácidos graxos que contém um determinado azeite, ou seja, a acidez é imperceptível ao paladar, isso porque essa acidez não está vinculada o PH (mais ácido ou menos ácido) como nos vinagres por exemplo e sim aos ácidos graxos. O valor de acidez do azeite extra virgem varia de 0 a 0,8 %.
Lembre-se sempre de experimentar o azeite e buscar aromas e sabores de frutos frescos, verificar a data de envase (pois quanto mais novo melhor!). E opte por frascos escuros, pois eles conservam melhor o azeite dos raios de luz.
DÚVIDAS FREQUENTES:
ESTE AZEITE É COMPOSTO OU PURO?
Este azeite é puro, 100% Extra Virgem, produzido na Argentina. sem aditivos, sem conservantes, sem realçadores de sabor, com sua acidez informada de valor real após analises e laudos, Sua extração é feita a frio, o que garante todos os nutrientes da azeitona presentes de maneira natural.
O QUE É PRENSAGEM A FRIO?
Trata-se da extração de azeite através da moagem da azeitona, forçando o óleo para fora. A extração a frio é o único método de extração que garante um azeite 100% puro e natural.
QUAIS OS BENEFÍCIOS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM?
Os benefícios do azeite de oliva extra virgem são inúmeros, nos quais o principais são:
- Ajuda na diabetes tipo 2;
- Previne a obesidade;
- Reduz o colesterol e ajuda a manter a saúde no coração;
- Reduz a pressão sanguínea;
- Facilita a digestão.
PORQUE EXISTE UM AZEITE ARTESANAL ARGENTINO VENDIDO NA FEIRINHA DE PUERTO IGUAÇU COM UM AROMA FORTE E COR DIFERENTE DE TODOS OU OUTROS QUE SÃO LEGALIZADOS ?
Esse azeite artesanal não é um produto puro, é um produto adulterado, adaptado ao paladar do consumidor brasileiro que não tem outra referência em azeite, acreditando que azeite tem que ter gosto e aroma de azeitonas como a conhecemos. Ele é composto por óleo lampante e misturado com óleo de girassol, o óleo lampante é a última parte do processo de extração do azeite (tem esse nome porque no passado era utilizado para acender lamparinas) utilizando azeitonas de baixa qualidade, geralmente as que estão caídas no chão das plantações, com defeitos, chamadas de azeitona sapateira, ocorre que após alguns dias dos frutos estarem caídos cria um processo de fermentação dentro das azeitonas, fazendo com que eles fiquem mais moles e maduros, esses frutos fermentados ao serem prensados cria um produto de cor mais escura e de aroma de frutos maduros e mais forte devido a essa fermentação, é um produto de baixa qualidade e de baixo valor comercial, seus índices de peróxidos e acidez são muito elevados, fazendo mal a saúde, por essa razão e por ser origem de contrabando esse produto foi proibido pelo Ministério da Agricultura e pela Anvisa e os anúncios foram excluídos, pois o óleo lampante não pode ser destinado ao consumo humano sem refino, mesmo misturado. Essa é a razão desse azeite utilizar a falsa informação de ter sabor intenso e de que nenhum outro azeite possui o seu aroma, pois de fato, ele é o único que se utiliza desse óleo, é um crime contra a saúde pública, mas como entra no país apenas por contrabando, fica difícil fiscalizar e excluir totalmente. Essa é a razão de não existir um responsável pela sua fabricação e pela sua comercialização, se utiliza de “produto artesanal”, pois assim não precisa constar no rótulo as informações corretas para fugir da fiscalização e de ser penalizado. imagine que fosse verdade tudo o que está no rótulo dele: acidez 0,01 , azeitonas selecionadas, primeira prensada, etc... se tudo isso fosse verdade, existiria uma empresa responsável e ele estaria registrado, sendo importado de forma correta, por empresas, vendido com nota fiscal, pois seria como vc produzir uma Ferrari e depois vender ela sem documento, não tem o menor sentido, pois poucos azeites tem a acidez de 0,01, os que tem são de marcas premiadas e custam caro, geralmente de países da Europa.
Garantia de fábrica: 1 meses
+1000
Vendas concluídas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Linha de Crédito
Cartões de crédito
Pague em até 12x!
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Pergunte ao vendedor
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!
Avaliação de características
Intensidade do aroma | |
Sabor agradável | |
Custo-benefício | |
Maciez |
Anúncio #3394160847
DenunciarVai abrir em uma nova janela
Opiniões em destaque
2 comentáriosAvaliação 4 de 5
Uso para fazer sabonetes, então me atende bem.
Avaliação 4 de 5
Bom custo beneficio.