Descrição
A Uva Passa Branca é uma uva desidratada, conhecida pelo seu alto teor de frutose e glicose, que lhe confere um sabor adocicado. Pode ser consumida crua ou em preparações culinárias, sendo também utilizada na decoração de pratos.
Benefícios da Uva Passa Branca:
- Fortalece dentes e ossos, devido à sua riqueza em minerais importantes, como ferro e cálcio;
- Auxilia na prevenção da anemia, devido ao alto índice de ferro presente na fruta;
- Fortalece o sistema imunológico, pois é rica em vitamina C, podendo até prevenir gripes, resfriados e outras infecções.
Como usar a Uva Passa Branca:
Pode ser consumida sozinha, como um lanche prático e delicioso, ou utilizada em diversas receitas, especialmente as típicas das festas de final de ano.
Composição:
Uva passa branca, óleo de girassol. Não contém glúten.
Curiosidades da Uva Passa Branca:
A uva passa branca tem origem na pré-história. Quando as uvas caíam das videiras e secavam naturalmente ao sol, o homem daquela época percebeu que elas tinham um sabor agradavelmente doce, e assim a uva-passa passou a fazer parte da sua alimentação.