Suspensão de usuários

Índice

Volver arriba

Posso negociar com várias contas?

Por segurança, você não pode negociar com diferentes contas. Caso seja detectado que você possui mais de um usuário, este será suspenso.

Nosso objetivo é manter uma comunidade segura, na qual você possa negociar com confiança. O seu apelido é a sua identidade e a sua trajetória no site é o reflexo da sua reputação.

Se tiver dúvidas, revise os Termos e condições gerais.

Volver arriba

Descumprimento do compromisso de compra

Todas as ofertas feitas no Mercado Livre são sérias, por isso cada vez que um usuário compra ou oferta um produto anunciado no MercadoLivre, ele assume um compromisso indissolúvel.

É fundamental que todas as dúvidas sejam esclarecidas antes da confirmação da compra, utilizando o campo de perguntas e respostas do anúncio.

Quando a negociação é qualificada pelo comprador ou pelo vendedor responsabilizando o comprador por essa desistência, o Mercado Livre entende que o compromisso de compra não foi cumprido e o cadastro é advertido. Para os casos de reincidências, a sua conta poderá ser suspensa do site.

Volver arriba

Descumprimento do compromisso de venda

Todas os anúncios feitos no Mercado Livre são sérios, por isso cada vez que um usuário anuncia um produto, ele assume um compromisso indissolúvel.

O seu anúncio deve respeitar as políticas do MercadoLivre. É fundamental que as informações sobre a descrição do seu produto, quantidade e preço sejam transmitidas de forma clara e correta.

Qualquer usuário vendedor que tenha uma porcentagem de vendas canceladas igual ou superior a 2,5% do total de ofertas de compra recebidas em um prazo renovável de 30 dias, pode ser advertido, suspenso e/ou ter sua conta inabilitada pelo Mercado Livre e não poderá continuar operando no site.

Leve em consideração que a sua relação com o comprador pode configurar uma relação de consumo, de acordo com as definições do Código de Defesa do Consumidor e, se assim for, como consumidor o comprador tem direito de exigir a reparação do produto em até 30 dias, após o que pode exigir, alternativamente e a sua escolha, o abatimento proporcional do preço, a troca do produto por outro equivalente ou a devolução do pagamento. Além disso, também pode solicitar a intervenção dos órgãos de Defesa do Consumidor para solucionar o caso.

Lembrando que o Mercado Livre não é o proprietário dos produtos anunciados no site, não os armazena e nem os oferece para a venda. O Mercado Livre é uma ferramenta através da qual os vendedores tornam pública a oferta e só armazena o conteúdo do anúncio, não participando, assim, do estabelecimento das condições da negociação.

Volver arriba

Como solicito o cancelamento ou ativação da minha conta?

Solicitar o cancelamento da minha conta

Você deve tê-la em dia, sem negociações por qualificar ou faturas pendentes de pagamento.

Solicitar ativação da minha conta

Você irá recuperar as suas qualificações, pontuação e anúncios. O histórico das suas negociações dos últimos 120 dias também será mantido.

Volver arriba

Linguagem inapropriada

O objetivo do Mercado Livre é manter uma comunidade segura e cordial. O respeito entre os integrantes é uma condição necessária para o seu desenvolvimento. Por essa razão, não é permitido o uso de linguagem rude, insultante e inadequada. Qualquer usuário que use esse tipo de linguagem inadequada, tanto na página do produto quanto nas perguntas e respostas ao vendedor, fóruns, entre outros, poderá ser suspenso temporariamente ou definitivamente.

Volver arriba

Reiteração de técnicas proibidas

No Mercado Livre nós acreditamos que as regras claras ajudam a manter uma comunidade segura e dinâmica. Por esse motivo, se um usuário utiliza por diversas vezes técnicas de anúncios proibidas, o Mercado Livre poderá suspender o usuário para negociar no site.

Para evitar inconvenientes, recomendamos que você leia as Políticas para cadastramento de produtos antes de cadastrar um produto.

Volver arriba

Menor de idade

No Mercado Livre trabalhamos para manter uma comunidade segura em que os usuários possam negociar com confiança. Por isso, somente as pessoas que tenham capacidade legal de contratar podem negociar no site. Infelizmente, os menores de idade não têm essa condição, já que, de acordo com as leis vigentes, não estão autorizados a responder por transações comerciais. Se for encontrada alguma conta cadastrada em nome de um menor de idade, ela será suspensa para negociar dentro do site.

Volver arriba

Erro na conta de e-mail (usuário suspenso)

No Mercado Livre trabalhamos para manter uma comunidade segura, na qual os usuários possam negociar com confiança. Quando o e-mail de um usuário encontra-se com problemas para receber as mensagens que são enviadas pelo MercadoLivre.com, a conta do usuário poderá ser suspensa temporariamente até que nos informe um novo endereço de e-mail.

Volver arriba

Limitações para negociar no site de usuários suspensos

No Mercado Livre trabalhamos para manter uma comunidade segura, na qual os usuários possam negociar com confiança. Por essa razão, quando um usuário é suspenso não é possível anunciar, comprar ou ofertar produtos, participar de fóruns e nem fazer perguntas aos vendedores.

Enquanto dure essa situação, o usuário não poderá vender e nem fazer novos anúncios. Os seus anuncios serão cancelados. O usuário poderá recadastrá-los no final da suspensão, acessando Vendas > Anúncios > Finalizados.

Volver arriba

Suspensão por falta de pagamento

Todos os usuários do MercadoLivre.com contam com 5 dias desde o aviso de faturamento até o dia de vencimento da fatura para efetuar o pagamento. Uma vez terminado esse período, em caso da conta permanecer com um saldo devedor, o usuário é suspenso para negociar no site

Enquanto dure essa situação, o usuário não poderá vender e nem fazer novos anúncios.

Uma vez regularizado o pagamento, o usuário poderá voltar a negociar normalmente.

Volver arriba

Problemas com os dados cadastrados

No Mercado Livre trabalhamos para manter uma comunidade segura, na qual os usuários possam negociar com confiança. Nosso objetivo é que somente pertença à comunidade aqueles que tenham informado os seus dados que sejam comprováveis acerca da sua identidade. Todo cadastro que não conter dados verdadeiros e comprovados, poderá ser suspenso para negociar no site até que nos envie uma prova válida ds sua identidade. Se o cadastro estiver nessa situação, você não poderá iniciar transações pelo MercadoPago.

Por outro lado, é recomendável que, para ser um membro ativo de nossa comunidade, o usuário informe em seu cadastro ao menos um telefone fixo. Eventualmente, o usuário poderá ser suspenso para negociar no site se o Mercado Livre tomar conhecimento de que o telefone cadastrado é falso.

Volver arriba

Anúncio de produtos proibidos

No MercadoLivre.com trabalhamos para manter uma comunidade segura, na qual os usuários possam negociar com confiança. Caso um usuário anuncie uma ou mais vezes produtos que tenham a sua comercialização proibida pelos nossos Termos e condições, o MercadoLivre.com poderá suspender a sua conta permanentemente para negociar no site.