Descrição
Alcaparras sĂŁo brotos de uma planta que crescem nas colinas rochosas de praticamente toda a regiĂŁo mediterrĂąnea. Pertencem Ă famĂlia das caparidĂĄceas, com talos que podem crescer e atingir mais de um metro.
As folhas são grandes e arredondadas, e as flores possuem coloração branca e com um botão floral.
Utilizadas como tempero, sĂŁo cultivadas em grande escala na Espanha, na França, na GrĂ©cia e na italiana SicĂlia.
As plantas sobrevivem por atĂ© 30 anos e produzem anualmente atĂ© trĂȘs quilos de alcaparras.
Antes de serem consumidas, precisam ser curadas em vinagre, salmoura ou sal puro, pois sĂŁo amargas e nĂŁo-comestĂveis quando cruas.
As de tamanho menor sĂŁo mais valorizadas, por terem consistĂȘncia tenra e serem mais saborosas.
Possuem alto teor de cĂĄlcio, sendo recomendadas para pessoas com osteoporose.
SĂŁo excelentes para acompanhar peixes como o salmĂŁo, o hadock e outros, em saladas, em massas como o Spaguetti a Putanesca e em diversos outros pratos.