Alfarroba Em Pó Premium - 100% Natural - 200g - Santo Óleo
O que você precisa saber sobre este produto
- Sabor: Alfarroba
- Peso da unidade: 200 g
- Unidades por kit: 1
- Sem adição de açúcar.
- Consumo adequado para pessoas veganas.
Opções de compra:
Características do produto
Características principais
Marca | Santo Óleo |
---|---|
Formato de venda | Unidade |
Peso da unidade | 200 g |
Sabor | Alfarroba |
Outros
É livre de açúcar | Sim |
---|---|
É livre de glúten | Sim |
É vegano | Sim |
É orgânico | Não |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
A alfarroba é o fruto produzido pela alfarrobeira (Ceratonia siliqua). Este fruto fica dentro de uma vagem e ambos são utilizados para a produção da alfarroba em pó, que é o resultado da torragem e moagem de ambas as partes. A alfarroba é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular e mental, fonte de vitamina A, importante para a saúde dos ossos, pele e visão, fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento celular, e fonte de fibras, que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal.
Este produto é um excelente substituto para o cacau, pois possuem sabor e coloração bastante similares. No entanto, o valor nutricional é distinto. Enquanto o cacau é fonte de muitas gorduras e tem menor teor de carboidratos, a alfarroba tem menor teor de gorduras e é rica em carboidratos, o que lhe confere um sabor mais doce.
Pode ser utilizado em preparações variadas, como bolos, mingaus, mousses, sorvetes, bebidas achocolatadas, vitaminas e chocolates. A alfarroba tem um importante benefício: não contém agentes alergênicos ou estimulantes, como a teobromina e cafeína presentes no cacau. É um produto totalmente vegano.