Alimentação e nutrição para o cuidado multiprofissional, de Mancuso, Ana Maria Cervato. Editora Manole LTDA, capa mole em português, 2020

  • Ano de publicação: 2020
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Acadêmico.
  • Subgênero: Medicina;não ficção infantil;animais de estimação;não ficção juvenil;saúde e boa forma.
  • Número de páginas: 640.
  • Dimensões: 157 mm largura x 225 mm altura.
  • Peso: 860 g.
  • ISBN: 9786555761825.

Descrição

Alimentação e nutrição no contexto da atenção à saúde, que, nas políticas atuais, refere-se ao conjunto de ações e serviços ofertados ao indivíduo, família e comunidade e que considera a autonomia do ser humano, a singularidade e o contexto real em que vive. Para tanto, a formação dos profissionais de saúde, além da prevenção de doenças, deve incluir competências para o desenvolvimento de atividades de promoção e proteção à saúde e que possibilitem às pessoas viverem melhor ao longo da existência. Duas dessas competências são alimentação e nutrição.