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Descrição
A amêndoa é um alimento versátil e pode ser utilizada para fazer óleo de amêndoas doces, que é um excelente hidratante para a pele.
Benefícios da amêndoa:
- Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
- Contribui para a diminuição das cãibras, pois o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
- Pode prevenir contrações antes do tempo na gravidez devido ao magnésio;
- Ajuda a diminuir a retenção hídrica, pois contém potássio e magnésio que reduzem o inchaço;
- Contribui para a diminuição da pressão alta devido ao potássio.
O leite de amêndoas é uma alternativa para substituir o leite de vaca, especialmente para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite.
Informação nutricional da amêndoa:
Componentes - Quantidade em 100 g
Energia - 640 calorias
Gorduras - 54 g
Carboidratos - 19,6 g
Proteínas - 18,6 g
Fibras - 12 g
Cálcio - 254 mg
Potássio - 622,4 mg
Magnésio - 205 mg
Sódio - 93,2 mg
Ferro - 4,40 mg
Ácido úrico - 19 mg
Zinco - 1 mg
Receita de salada com amêndoas:
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de amêndoa
- 5 folhas de alface
- 2 punhados de rúcula
- 1 tomate
- Quadradinhos de queijo a gosto
Modo de preparo:
Lavar bem todos os ingredientes, cortar a gosto e colocar numa saladeira, adicionando no final as amêndoas e o queijo.
As amêndoas podem ser consumidas cruas, com ou sem casca, e até caramelizadas. É importante verificar a informação nutricional e a quantidade de açúcar adicionada.
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