Aroma De Fumaça Líquida - 5kg
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O que você precisa saber sobre este produto
- Aroma defumado intenso em formato líquido de 5L, ideal para culinária, sem glúten e sem açúcar adicionado.
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Características do produto
Características principais
Marca | Adicel |
---|
Outros
Nome do produto | AROMA |
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Formato da essência | Líquido |
Sabor | Defumado |
Volume líquido | 5 L |
Peso líquido | 5 kg |
Formato de venda | Unidade |
Tipo de embalagem | Galão |
É livre de glúten | Sim |
Sem açúcar agregada | Sim |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
AROMA DE FUMAÇA LÍQUIDA
O aroma natural de fumaça é um produto obtido através da queima controlada de diferentes tipos de madeiras selecionadas que geram uma fumaça que saboriza uma água ou óleo, conferindo aroma, sabor e cor característicos de defumado. O aroma de fumaça líquida é um líquido que possui coloração marrom escuro e sabor e odor característicos.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
Pode ser aplicado em qualquer preparação alimentícia ou em fragrâncias para perfumar um ambiente com um sabor de comida defumada. É comum seu uso em embutidos em geral, carnes, peixes, marinadas, queijos, caldos, farofas, temperos, legumes e vários outros produtos alimentícios.
Carnes: Aplicado para produção de produtos defumados a fim de produzir cor, aroma, sabor e pele superficial característicos.
Pescado: Inibe a ação de enzimas e bactérias, além de desenvolver aroma, cor e sabor característicos.
MODO DE USAR: Adicionar de 200 a 500 g do aroma de fumaça líquida para cada 100 kg de massa de produto. Para pescados e defumados, não ultrapassar o limite máximo de 0,009%.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
COMPOSIÇÃO: Água, aroma natural de fumaça e corante caramelo IV. PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA E DERIVADOS.
RECEITAS
BACON
INGREDIENTES:
· 2 kg de barriga suína;
· 30 g sal refinado sem iodo;
· 20 g de açúcar;
· 10 g fosfato tricálcico;
· 10 g de ácido ascórbico;
· 10 g alho em pó;
· 4 g de aroma de fumaça líquida;
· 3 g de pimenta do reino;
· 0,25 g de nitrito.
MODO DE PREPARO:
Distribuir, uniformemente, em toda a barriga suína todos os ingredientes secos. Colocar em um saco plástico, adicionar o aroma de fumaça líquida e misturar bem. Vedar para não vazar. Armazenar a 4°C por 24 horas para curar. Secar em forno à 90°C até o ponto frio atingir 72°C.
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