
Azeite De Oliva Extra Virgem Argentino Zuelo Intenso 500ml
em 12x
Preço por litro:
O que vocĂȘ precisa saber sobre este produto
- Volume da unidade: 500 mL.
- Tipo de embalagem: Lata.
- Unidades por kit: 1.
- Embalagem de lata preserva a qualidade e frescor do azeite de oliva extra virgem.
CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Marca | Zuelo |
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Formato de venda | Unidade |
Tipo de embalagem | Lata |
Volume da unidade | 500 mL |
Outros
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
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Descrição
De coloração amarela com tons esverdeados, apresenta notåvel aroma a ervas frescas em razão da colheita precoce das azeitonas. Possui notas marcantes de picantes e amargos, apresentando sabor intenso. Ideal para harmonizar com massas, carnes, legumes cozidos e risotos.
As latas possuem um sistema de fechamento inovador que permite uma dosagem exata, um corte preciso da gota e melhora a experiĂȘncia do usuĂĄrio tanto na cozinha quanto na mesa do dia a dia.
CARACTERĂSTICAS PRINCIPAIS
Tipo de azeite: Extra Virgem
Marca: Zuelo
Produtor: Familia Zuccardi
Tipo de Oliva: Blend
Acidez: 0,2%
Origem: Argentina
Embalagem: Lata
Volume: 500ml
FamĂlia Zuccardi
A Familia Zuccardi Ă© fundada em 1963 por Alberto e Ema Zuccardi, que descobriram sua vocação desenvolvendo os primeiros vinhos da famĂlia. A produção de azeite começou em 2004.
O projeto Zuelo nasceu dentro da famĂlia, aos pĂ©s do Coordilheira dos Andes, com objetivo de valorizar a alta qualidade dos azeites da regiĂŁo e a criação de uma categoria diferenciada de azeites na Argentina. O clima desĂ©rtico, a amplitude tĂ©rmica, os diferentes solos e a ĂĄgua que desce da serra, formam um conjunto Ășnico e privilegiado de condiçÔes para o cultivo biolĂłgico da oliveira e a produção de azeites Extra virgem de altĂssima qualidade.
VocĂȘ sabia que sĂŁo necessĂĄrios cinco quilos de azeitonas para produzir um litro de azeite?
Uma oliveira produz cerca de 15 Ă 50 quilos de azeitonas por ano, ou seja, de trĂȘs Ă dez litros de azeite por colheita. Portanto, na hora de escolher um bom Azeite, desconfie dos mais baratos.
Não é de hoje que a falsificação de azeites tem dado dor de cabeça aos consumidores brasileiros. Muitos comerciantes embalam azeites de oliva junto com mistura de outros óleos, como de girassol, milho e soja, além de outros aromatizantes.
Mas afinal como identificar se um azeite Ă© falsificado ou verdadeiro?
A Ășnica forma de saber Ă© provando! Para isso Ă© necessĂĄrio realizar alguns tipos de teste:
Teste do aroma:
Coloque pelo menos 15ml de azeite em um recipiente de vidro, que seja fĂĄcil de aproximar o nariz (em casa Ă© bom de fazer com um copo raso de vidro);
Aqueça levemente o recipiente com as mãos, logo, aproxime o recipiente do nariz e sinta o aroma do produto.
Assim como nos vinhos, os azeites sĂŁo reconhecidos pelos seus aromas.
O azeite de oliva extra virgem genuĂno Ă© produzido a partir de azeitonas frescas, portanto deve ter aroma de frutas frescas (verdes ou maduras), ervas recĂ©m cortadas e flores do campo.
TESTE DE SABOR:
Coloque os 15ml do azeite na boca e espalhe bem com a lĂngua;
Puxe o ar pela boca para entĂŁo engolir, podendo assim sentir o retrogosto do azeite.
Existem 3 principais caracterĂsticas dos azeites extra virgem: Sabor Frutado, Amargo e Picante. Por ele ser um produto fresco, essas caracterĂsticas devem sempre ficar em evidĂȘncia.
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