Azeite de Oliva Extra Virgem Português Herdade do Esporão Vidro 500ml
O que você precisa saber sobre este produto
- Volume da unidade: 500 mL
- Tipo de embalagem: Vidro
- Unidades por embalagem: 1
- Unidades por kit: 1
- É ideal para saltear.
Opções de compra:
Características do produto
Características principais
Tipo de azeite para cozinha | Extra Virgem de Oliva |
---|---|
Marca | Herdade do Esporão |
Formato de venda | Unidade |
Tipo de embalagem | Vidro |
Volume da unidade | 500 mL |
Outros
É livre de glúten | Sim |
---|---|
Usos recomendados | Saltear, Azeite de características organoléticas simples de intensidade ligeira-média adaptado a finalizar empratamentos com alimentos de intensidades médias baixas, sopas várias e pratos de forno |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
É produto orgânico | Não |
Descrição
AZEITE ESPORÃO EXTRA VIRGEM 0,2 ACIDEZ 500 ML
País de Origem: Portugal
SOBRE O PRODUTO:
Azeite de perfil suave e harmonioso, com equilíbrio dos aromas frutados típicos das variedades das azeitonas do Alentejo. O início da campanha caracterizou-se por temperaturas amenas e humidade relativa elevada, o que exigiu uma seleção cuidadosa dos frutos e rapidez na colheita para manter a qualidade do azeite.
OLIVAL: Seleção de 600 hectares das explorações olivícolas de base familiar da região do Baixo Alentejo, onde a cultura da oliveira é tradicional. Algumas oliveiras têm mais de 100 anos, com amplo espaçamento entre as árvores. Novas plantações das variedades Cordovil e Cobrançosa têm espaçamento mais curto, adaptadas à colheita mecânica. Predomina o sistema de Produção Integrada, que utiliza fauna auxiliar no controlo de pragas e doenças.
VARIEDADES: Galega, Cordovil, Verdeal e Cobrançosa.
PRODUÇÃO: As azeitonas são transportadas separadas por variedades e processadas no lagar do Esporão poucas horas após a colheita. A extração começa com a moenda rápida dos frutos, seguida por um batimento lento da pasta para facilitar a saída do azeite. A separação do azeite do bagaço e da água é feita em um decanter, e o azeite é limpo por centrifugação. Todo o processo ocorre abaixo de 27ºC para preservar os aromas.
NOTAS DE PROVA
VISUAL: Verde amarelado.
Olfativo: Frutado verde e maduro.
GUSTATIVO: Fresco, ligeiramente amargo e picante.
UTILIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO: Azeite de intensidade média-alta, ideal para finalizar pratos com sabores suaves e aromas complexos.
ACIDEZ: 0,2º
CONSERVAÇÃO: Recomenda-se guardar em local fresco e protegido da luz para preservar as características do azeite natural.
NOTA TÉCNICA
Acidez Max: 0,2%
Índice de Peróxidos MÁX: 20 (mEq/kg)
Extinção Especifica ultravioleta 270nm MÁX: 0,22
Extinção Especifica ultravioleta 232nm MÁX: 2,50
Delta K MÁX: 0,01
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