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Azeite de Oliva Extra Virgem Português Herdade do Esporão Vidro 500ml

O que você precisa saber sobre este produto

  • Volume da unidade: 500 mL
  • Tipo de embalagem: Vidro
  • Unidades por embalagem: 1
  • Unidades por kit: 1
  • É ideal para saltear.
Ver características

Características do produto

Características principais

Tipo de azeite para cozinha
Extra Virgem de Oliva
Marca
Herdade do Esporão
Formato de venda
Unidade
Tipo de embalagem
Vidro
Volume da unidade
500 mL

Outros

É livre de glúten
Sim
Usos recomendados
Saltear, Azeite de características organoléticas simples de intensidade ligeira-média adaptado a finalizar empratamentos com alimentos de intensidades médias baixas, sopas várias e pratos de forno
Conservação do produto
Temperatura ambiente
É produto orgânico
Não

Descrição

AZEITE ESPORÃO EXTRA VIRGEM 0,2 ACIDEZ 500 ML
País de Origem: Portugal

SOBRE O PRODUTO:
Azeite de perfil suave e harmonioso, com equilíbrio dos aromas frutados típicos das variedades das azeitonas do Alentejo. O início da campanha caracterizou-se por temperaturas amenas e humidade relativa elevada, o que exigiu uma seleção cuidadosa dos frutos e rapidez na colheita para manter a qualidade do azeite.

OLIVAL: Seleção de 600 hectares das explorações olivícolas de base familiar da região do Baixo Alentejo, onde a cultura da oliveira é tradicional. Algumas oliveiras têm mais de 100 anos, com amplo espaçamento entre as árvores. Novas plantações das variedades Cordovil e Cobrançosa têm espaçamento mais curto, adaptadas à colheita mecânica. Predomina o sistema de Produção Integrada, que utiliza fauna auxiliar no controlo de pragas e doenças.

VARIEDADES: Galega, Cordovil, Verdeal e Cobrançosa.

PRODUÇÃO: As azeitonas são transportadas separadas por variedades e processadas no lagar do Esporão poucas horas após a colheita. A extração começa com a moenda rápida dos frutos, seguida por um batimento lento da pasta para facilitar a saída do azeite. A separação do azeite do bagaço e da água é feita em um decanter, e o azeite é limpo por centrifugação. Todo o processo ocorre abaixo de 27ºC para preservar os aromas.

NOTAS DE PROVA

VISUAL: Verde amarelado.
Olfativo: Frutado verde e maduro.

GUSTATIVO: Fresco, ligeiramente amargo e picante.

UTILIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO: Azeite de intensidade média-alta, ideal para finalizar pratos com sabores suaves e aromas complexos.

ACIDEZ: 0,2º

CONSERVAÇÃO: Recomenda-se guardar em local fresco e protegido da luz para preservar as características do azeite natural.

NOTA TÉCNICA
Acidez Max: 0,2%
Índice de Peróxidos MÁX: 20 (mEq/kg)
Extinção Especifica ultravioleta 270nm MÁX: 0,22
Extinção Especifica ultravioleta 232nm MÁX: 2,50
Delta K MÁX: 0,01

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