Avaliação 4.4 de 5. 8 opiniões.
8 avaliações
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Preço por quilo:
Tipo de azeite para cozinha | Azeite de oliva extra virgem |
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Marca | Oliva de Los Andes |
Formato de venda | Unidade |
Tipo de embalagem | Vidro |
Peso da unidade | 500 g |
Volume da unidade | 500 mL |
É livre de glúten | Sim |
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Usos recomendados | Frios, Peixe, Pratos do dia a dia, Saladas, Torradas |
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Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Esse azeite foi desenvolvido através de azeitonas bem selecionadas e extraída por processos mecânicos, onde originam cada vez mais o seu sabor e qualidade. Sabor frutado delicado, aroma complexo.
CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
Tipo de azeite: Extra Virgem
Marca: Oliva de Los Andes
Tipo de Oliva: Blend
Origem: Chile
Embalagem: Vidro
Volume: 500ml
Acidez Máxima: 0,2%
AROMA
Perfil complexo, com aroma verde frutado, grama recém-cortada, pimentão, com notas de amêndoa, tomate e maçã vermelha.
SABOR
Amargor e picante equilibrado e agradável.
HARMONIZAÇÃO
É perfeito para harmonizar com saladas, peixes, frios, torradas e pratos do dia a dia.
Azeite produzido no Vale do Maule, Andes, Chile.
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Você sabia que são necessários cinco quilos de azeitonas para produzir um litro de azeite?
Uma oliveira produz cerca de 15 à 50 quilos de azeitonas por ano, ou seja, de três à dez litros de azeite por colheita. Portanto, na hora de escolher um bom Azeite, desconfie dos mais baratos.
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Não é de hoje que a falsificação de azeites tem dado dor de cabeça aos consumidores brasileiros. Muitos comerciantes embalam azeites de oliva junto com mistura de outros óleos, como de girassol, milho e soja, além de outros aromatizantes.
Mas afinal como identificar se um azeite é falsificado ou verdadeiro?
A única forma de saber é provando! Para isso é necessário realizar alguns tipos de teste:
Teste do aroma:
Coloque pelo menos 15ml de azeite em um recipiente de vidro, que seja fácil de aproximar o nariz (em casa é bom de fazer com um copo raso de vidro);
Aqueça levemente o recipiente com as mãos, logo, aproxime o recipiente do nariz e sinta o aroma do produto.
Assim como nos vinhos, os azeites são reconhecidos pelos seus aromas.
O azeite de oliva extra virgem genuíno é produzido a partir de azeitonas frescas, portanto deve ter aroma de frutas frescas (verdes ou maduras), ervas recém cortadas e flores do campo.
TESTE DE SABOR:
Coloque os 15ml do azeite na boca e espalhe bem com a língua;
Puxe o ar pela boca para então engolir, podendo assim sentir o retrogosto do azeite.
Existem 3 principais características dos azeites extra virgem: Sabor Frutado, Amargo e Picante. Por ele ser um produto fresco, essas características devem sempre ficar em evidência.
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INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
- As embalagens vão lacradas e embaladas para evitar qualquer tipo de vazamento.
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Avaliação de características
Custo-benefício | |
Intensidade do aroma | |
Sabor agradável | |
Maciez |
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Opiniões em destaque
3 comentáriosAvaliação 5 de 5
Gostei, ótimo sabor!.
Avaliação 5 de 5
Produto bom.
Avaliação 5 de 5
Ótimo!.