Novo

Azul Reserva - 2020

Este produto está indisponível no momento.

O que você precisa saber sobre este produto

  • Envelhecimento em cuba.
  • Teor alcoólico: 14.4%.
  • Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.
Ver características

Características do produto

Características principais

Adega
Cordón del Plata
Marca
La Azul
Linha
Reserva
Tipo de vinho
Tinto Seco
Ano
2020
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Varietal
Malbec Cabernet Sauvignon

Registros de produtos

Número de registro de produto no MAPA
SP001058-8

Outros

Emparelhamento
COSTELA DEFUMADA
Graduação alcoólica
14,4 %
Aromas
Baunilha e chocolate, Especiarias, Frutos silvestres
Regiões
Mendoza
É uma bebida sem álcool
Não
É orgânico
Não
Temperatura ideal de consumo
18 °C
Inclui estojo
Não

Descrição

Bodega La Azul

A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada emValle deUco, a aproximadamente100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers Choice pelo Trip Advisor.

La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte deValle deUco, na província de Mendoza.

Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos:Varietal, Reserva e Gran Reserva,o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaboradoscom tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutiltermina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhosnos surpreendemporsua tipicidade, complexidade e intensidade.


Vinhedos Localização: Valle de Uco (Tunuyán - Vista Flores e Tupungato - Água Amarga)
Altura: 1100/1200 msnm
Ano de plantio: 1993/1998
Produção por hectare: 5 toneladas
Colheita Data: 23 de março e 10 de abril
Forma: Manual em caixas

Safra: 2020


Processo
de
Vinificação Malbec 60% / Cabernet Sauvignon 40%

Desengace
Maceração pré-fermentiva: 5 e 3 dias respectivamente a baixas temperaturas
Délestage


Fermentação Leveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae
Duração: 17 dias
Temperatura: 24 C
Maceração pós-fermentativa: 40 e 20 dias respectivamente
Fermentação Maloláctica: 100% natural
Amadurecimento Tanque: aço inoxidável
Madeira: 15 meses, sendo 30% carvalho americano e 70% carvalho francês
Engarrafamento Envelhecimento em garrafa: mínimo 6 meses
Produção total: 20.000 garrafas
Notas
do
Sommelier Azul Reserva é um vinho que nos surpreende pela sua complexidade e intensidade.

De cor vermelho rubi. Em nariz remete aromas a frutas maduras, especiarias, defumados, baunilha e chocolate.
Em boca de corpo médio (+), com retro-olfato deliciosamente complexo,taninos polidos e longo final.

É um vinho ideal para acompanhar refeições condimentadas ou defumadas a base de carnes vermelhas ou apenaspara degustá-lo meditando

Temperatura de Serviço: 16 oC à 18 oC