
Azul Reserva - 2020
O que você precisa saber sobre este produto
- Envelhecimento em cuba.
- Teor alcoólico: 14.4%.
- Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.
Características do produto
Características principais
Adega | Cordón del Plata |
---|---|
Marca | La Azul |
Linha | Reserva |
Tipo de vinho | Tinto Seco |
Ano | 2020 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | Malbec Cabernet Sauvignon |
Registros de produtos
Número de registro de produto no MAPA | SP001058-8 |
---|
Outros
Emparelhamento | COSTELA DEFUMADA |
---|---|
Graduação alcoólica | 14,4 % |
Aromas | Baunilha e chocolate, Especiarias, Frutos silvestres |
Regiões | Mendoza |
É uma bebida sem álcool | Não |
É orgânico | Não |
Temperatura ideal de consumo | 18 °C |
Inclui estojo | Não |
Descrição
Bodega La Azul
A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada emValle deUco, a aproximadamente100km do centro de Mendoza. Em 2022 recebeu o prêmio Travellers Choice pelo Trip Advisor.
La Azul é uma pequena bodega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Assim como, o quintal de casa, aconchegante e simples. A bodega está localizada em Tupungato, ao norte deValle deUco, na província de Mendoza.
Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos:Varietal, Reserva e Gran Reserva,o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo, resultando em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são elaboradoscom tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre a fruta e o carvalho francês e o carvalho americano. Utilizam-se vinhas, em sua maioria próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutiltermina em uma garrafa, cujo o único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Os vinhosnos surpreendemporsua tipicidade, complexidade e intensidade.
Vinhedos Localização: Valle de Uco (Tunuyán - Vista Flores e Tupungato - Água Amarga)
Altura: 1100/1200 msnm
Ano de plantio: 1993/1998
Produção por hectare: 5 toneladas
Colheita Data: 23 de março e 10 de abril
Forma: Manual em caixas
Safra: 2020
Processo
de
Vinificação Malbec 60% / Cabernet Sauvignon 40%
Desengace
Maceração pré-fermentiva: 5 e 3 dias respectivamente a baixas temperaturas
Délestage
Fermentação Leveduras Selecionadas: Saccharomyces cereviseae
Duração: 17 dias
Temperatura: 24 C
Maceração pós-fermentativa: 40 e 20 dias respectivamente
Fermentação Maloláctica: 100% natural
Amadurecimento Tanque: aço inoxidável
Madeira: 15 meses, sendo 30% carvalho americano e 70% carvalho francês
Engarrafamento Envelhecimento em garrafa: mínimo 6 meses
Produção total: 20.000 garrafas
Notas
do
Sommelier Azul Reserva é um vinho que nos surpreende pela sua complexidade e intensidade.
De cor vermelho rubi. Em nariz remete aromas a frutas maduras, especiarias, defumados, baunilha e chocolate.
Em boca de corpo médio (+), com retro-olfato deliciosamente complexo,taninos polidos e longo final.
É um vinho ideal para acompanhar refeições condimentadas ou defumadas a base de carnes vermelhas ou apenaspara degustá-lo meditando
Temperatura de Serviço: 16 oC à 18 oC