Avaliação 5.0 de 5. 6 opiniões.
6 avaliações
Marca | L`HERBORISTE |
---|---|
Tipo de chá | Cabelo de Milho |
Formato do chá | Estigma |
Sabor | Natural |
Formato de venda | Unidade |
Peso líquido | 50 g |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
---|
COMO FAZER A INFUSÃO
A infusão é a bebida preparada com as partes mais frágeis das plantas, como é o caso de flores, folhas e estigmas. Esta técnica preserva o óleo essencial das plantas e normalmente é usada para preparar "chás" a partir de folhas, flores e frutos moídos.
Como fazer:
Colocar a água para ferver e, logo que as primeiras bolhas estiverem sendo formadas, desligar o fogo. Despejar a água fervente sobre as plantas secas ou frescas, abafar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber.
COMO PREPARAR A DECOCÇÃO:
A decocção é feita quando a planta é fervida juntamente com a água, o que normalmente é preciso fazer com partes da planta que são mais duras e resistentes, como as raízes, cascas e folhas duras.
Como fazer: deve-se adicionar as partes duras da planta numa panela com a água e deixar ferver entre 10 a 15 minutos, até que a água fique mais escura e aromática, depois, deve-se desligar o fogo, tampar a panela e deixar amornar.
Sempre consultar um profissional antes de utilizar qualquer tipo de planta, para saber qual a parte da planta a usar, qual a quantidade e quantas vezes consumir por dia.
Contraindicações:
Por fim, a bebida é contraindicada para gestantes e lactantes.
Conservar em local seco e arejado.
Por ser insumo vegetal desidratado, pode haver variação na tonalidade e tamanho.
A erva possui odor característico da espécie.
O PÓ DA ERVA FAZ PARTE DO PROCESSAMENTO, SENDO ASSIM DEVE SER UTILIZADO.
*LAVAR ANTES DO CONSUMO.
Avaliação de características
Intensidade do aroma | |
Custo-benefício | |
Sabor agradável | |
Maciez |
Opiniões em destaque
1 comentárioAvaliação 5 de 5
Muito bom!.