Cacau Em Pó Alcalino Leve Barry Callebaut 1kg
- Sem adição de açúcar.
Produtos relacionados
Patrocinado
Descrição
Cacau Em Pó Alcalino Leve Barry Callebaut 1kg
Descrição Barry Callebaut: DCP-10S108-B15
O cacau em pó Barry Callebaut é ideal para dar cor e sabor em diversas aplicações como biscoitos, panificação, recheios, doces e coberturas. Com um forte sabor de cacau, este produto possui um teor de gordura superior a 10-12% e é reconhecido por sua alta qualidade, originário da Bélgica.
Os benefícios do cacau em pó são inúmeros, sendo isento de açúcar e menos calórico e gorduroso do que o chocolate. Em 2 colheres de sopa de cacau em pó, encontram-se apenas 25 calorias e 1,5 grama de gordura, além de 3,6 gramas de fibras, o que corresponde a 14% dos valores diários recomendados. Também oferece 8% dos valores diários em ferro e 14% em magnésio.
O cacau em pó é obtido através do processamento dos grãos do cacau, onde a maior parte de sua gordura é removida, resultando em uma pasta seca que é liofilizada e transformada em pó. Em uma xícara de cacau em pó, há aproximadamente 12 gramas de gorduras totais, sendo 7 gramas saturadas, 4 gramas monoinsaturadas e o restante poli-insaturadas.
Outros dados nutricionais incluem 17 gramas de proteínas e 50 gramas de carboidratos por xícara, totalizando 196 calorias. As fibras somam 27 gramas e o açúcar presente é de apenas 1 grama. O cacau em pó também contém bons índices de potássio, que regula os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea, além de fósforo, magnésio e cálcio, importantes para a construção de ossos, tecidos e nervos.
O cacau em pó é rico em flavonoides, que trazem diversos benefícios à saúde:
1. Antioxidante: lidera a lista de alimentos com teores mais elevados de antioxidantes, com cerca de 43,6 mg por grama de flavonoides.
2. Antidepressivo: contém fenetilamina, que melhora o humor, e aumenta a produção de endorfina e serotonina.
3. Anti-inflamatório: possui efeito anti-inflamatório e funções vasodilatadoras.
4. Redução do colesterol ruim: ajuda a diminuir as taxas de colesterol LDL e minimiza os riscos de formação de coágulos.
5. Controle da pressão arterial: as catequinas ajudam a controlar a pressão arterial.
6. Melhora o sistema cognitivo: os flavonoides auxiliam na oxigenação cerebral.
7. Antienvelhecimento: os polifenóis combatem os radicais livres, protegendo a pele.
8. Proteção das células intestinais: as procianidinas protegem as células intestinais.
9. Controle dos corrimentos vaginais: o triptofano protege contra corrimentos e melhora a lubrificação.
10. Benefícios para atletas: a combinação de cacau com leite auxilia na recuperação pós-treino.
11. Controle da ansiedade: o cacau pode ajudar a controlar a ansiedade, mas seu consumo deve ser moderado.
Contraindicações:
O cacau em pó contém cafeína, que pode causar insônia e agitação em pessoas sensíveis. A presença de oxalatos pode contribuir para a formação de cálculos renais, sendo contraindicado para doentes renais crônicos sem orientação médica. A cafeína também não é recomendada para quem está em tratamento de problemas gástricos ou intestinais.
Dica: Quanto mais amargo o cacau, maior o número de flavonoides em sua composição.
Informações sobre o vendedor
MercadoLíder
É um dos melhores do site!
- +5mil
Vendas concluídas
Ofereça um bom atendimento
Meios de pagamento
Até 12x sem cartão de crédito
Cartões de crédito
Pague em até 12x!
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Perguntas
Qual informação você precisa?
Pergunte ao vendedor
Anúncio #3163554660
DenunciarVai abrir em uma nova janela