Produtos relacionados
Patrocinado
Características do produto
Características principais
Marca | Vira Copos |
---|
Outros
Linha | Vira Copos |
---|---|
Modelo | CAHAÇA |
Sabor | Carvalho |
Graduação alcoólica | 43 % |
É uma bebida sem álcool | Não |
Inclui estojo | Não |
Com dupla destilação | Não |
Inclui acessórios | Não |
Tempo em barrica | 1 anos |
Envelhecimento | 1 anos |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
Informações:
Rio Manso / MG
Madeira: Carvalho
Envelhecimento: 2 anos
Graduação Alcoólica: 43%
Volume: 670ml
Sobre o Alambique:
A ideia de fabricar uma cachaça com propriedades que agradariam aos paladares mais exigentes surgiu durante uma reunião na fazenda do Sr. Desiderio Castro Filho, denominada Vira Copos.
COLHEITA:
A cana-de-açúcar utilizada na produção é plantada na Fazenda Vira Copos, em Rio Manso – MG. A análise do solo, a seleção da variedade da cana e a colheita obedecem a critérios rigorosos na busca da melhoria do produto. O plantio é feito de maneira correta e com controle de rastreabilidade. A cana é colhida manualmente, sem queimadas, e passa por rigorosa seleção e limpeza.
MOAGEM:
Acontece num intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacílhos. Em seguida é feito a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação.
FERMENTAÇÃO:
É realizada com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químico, comprovando um processo absolutamente sustentável.
DESTILAÇÃO:
É feita em alambique de cobre, para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como "Cabeça" e "Cauda", são eliminadas. Na destilação é aproveitada apenas o Coração, a parte mais nobre da cachaça.
ARMAZENAMENTO:
Processo que aprimora a qualidade sensorial das bebidas nobres. O armazenamento é feito em tonéis de Jequitibá, barris de Carvalho e tanques de Inox, o que torna a bebida madura e macia. O envelhecimento em madeira tem características que facilitam a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros de madeira, e consiste numa série de reações químicas ocorrida nos componentes secundários da cachaça. As características especiais que a cachaça adquire com o envelhecimento são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres que ocorre de maneira lenta e contínua.
FILTRAÇÃO:
Consiste na passagem do destilado obtido, após sua destilação, por filtros, com o objetivo de eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho, ao corrigir possíveis defeitos como elevado teor de cobre.
PADRONIZAÇÃO:
As Cachaças Vira Copos seguem a um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra. O seu Padrão de Identidade e Qualidade – PIQ, atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida.
Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
Informações da loja
Loja oficial no Mercado Livre
Meios de pagamento
Até 12x sem cartão de crédito
Cartões de crédito
Pague em até 12x!
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Perguntas e respostas
Qual informação você precisa?
Anúncio #4317070722
DenunciarVai abrir em uma nova janela