Conferir mais produtos da marca Vira Copos

Novo | 4 vendidos

Cachaça Vira Copos Ouro 670ml

em 12x

Características do produto

Características principais

Marca
Vira Copos

Outros

Linha
Vira Copos
Modelo
CAHAÇA
Sabor
Carvalho
Graduação alcoólica
43 %
É uma bebida sem álcool
Não
Inclui estojo
Não
Com dupla destilação
Não
Inclui acessórios
Não
Tempo em barrica
1 anos
Envelhecimento
1 anos
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Informações:
Rio Manso / MG
Madeira: Carvalho
Envelhecimento: 2 anos
Graduação Alcoólica: 43%
Volume: 670ml

Sobre o Alambique:
A ideia de fabricar uma cachaça com propriedades que agradariam aos paladares mais exigentes surgiu durante uma reunião na fazenda do Sr. Desiderio Castro Filho, denominada Vira Copos.

COLHEITA: 
A cana-de-açúcar utilizada na produção é plantada na Fazenda Vira Copos, em Rio Manso – MG. A análise do solo, a seleção da variedade da cana e a colheita obedecem a critérios rigorosos na busca da melhoria do produto. O plantio é feito de maneira correta e com controle de rastreabilidade. A cana é colhida manualmente, sem queimadas, e passa por rigorosa seleção e limpeza. 

MOAGEM: 
Acontece num intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacílhos. Em seguida é feito a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação. 

FERMENTAÇÃO: 
É realizada com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químico, comprovando um processo absolutamente sustentável.

DESTILAÇÃO: 
É feita em alambique de cobre, para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como "Cabeça" e "Cauda", são eliminadas. Na destilação é aproveitada apenas o Coração, a parte mais nobre da cachaça.

ARMAZENAMENTO: 
Processo que aprimora a qualidade sensorial das bebidas nobres. O armazenamento é feito em tonéis de Jequitibá, barris de  Carvalho e tanques de Inox, o que torna a bebida madura e macia. O envelhecimento em madeira tem características que facilitam a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros de madeira, e consiste numa série de reações químicas ocorrida nos componentes secundários da cachaça. As características especiais que a cachaça adquire com o envelhecimento são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres que ocorre de maneira lenta e contínua. 

FILTRAÇÃO: 
Consiste na passagem do destilado obtido, após sua destilação, por filtros, com o objetivo de eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho, ao corrigir possíveis defeitos como elevado teor de cobre.

PADRONIZAÇÃO: 
As Cachaças Vira Copos seguem a um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra. O seu Padrão de Identidade e Qualidade – PIQ, atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida.

Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Informações da loja

Cachaçaria Nacional
Cachaçaria Nacional

Loja oficial no Mercado Livre

Meios de pagamento

Até 12x sem cartão de crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Cartões de débito

Pix

Boleto bancário

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Últimas perguntas feitas

Conservação do produto?Denunciar
Temperatura ambiente

Respondido pelo Mercado Livre

Denunciar