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Características do produto
Características principais
Marca | Vira Copos |
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Outros
Linha | Vira Copos |
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Modelo | CAHAÇA |
Sabor | Carvalho |
Graduação alcoólica | 43 % |
É uma bebida sem álcool | Não |
Inclui estojo | Não |
Com dupla destilação | Não |
Inclui acessórios | Não |
Tempo em barrica | 1 anos |
Envelhecimento | 1 anos |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
Informações:
Rio Manso / MG
Madeira: Carvalho
Envelhecimento: 2 anos
Graduação Alcoólica: 43%
Volume: 670ml
Sobre o Alambique:
A ideia de fabricar uma cachaça com propriedades que agradariam aos paladares mais exigentes surgiu durante uma reunião na fazenda do Sr. Desiderio Castro Filho, denominada Vira Copos.
COLHEITA:
A cana-de-açúcar utilizada na produção é plantada na Fazenda Vira Copos, em Rio Manso – MG. A análise do solo, a seleção da variedade da cana e a colheita obedecem a critérios rigorosos na busca da melhoria do produto. O plantio é feito de maneira correta e com controle de rastreabilidade. A cana é colhida manualmente, sem queimadas, e passa por rigorosa seleção e limpeza.
MOAGEM:
Acontece num intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacílhos. Em seguida é feito a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação.
FERMENTAÇÃO:
É realizada com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químico, comprovando um processo absolutamente sustentável.
DESTILAÇÃO:
É feita em alambique de cobre, para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como "Cabeça" e "Cauda", são eliminadas. Na destilação é aproveitada apenas o Coração, a parte mais nobre da cachaça.
ARMAZENAMENTO:
Processo que aprimora a qualidade sensorial das bebidas nobres. O armazenamento é feito em tonéis de Jequitibá, barris de Carvalho e tanques de Inox, o que torna a bebida madura e macia. O envelhecimento em madeira tem características que facilitam a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros de madeira, e consiste numa série de reações químicas ocorrida nos componentes secundários da cachaça. As características especiais que a cachaça adquire com o envelhecimento são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres que ocorre de maneira lenta e contínua.
FILTRAÇÃO:
Consiste na passagem do destilado obtido, após sua destilação, por filtros, com o objetivo de eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho, ao corrigir possíveis defeitos como elevado teor de cobre.
PADRONIZAÇÃO:
As Cachaças Vira Copos seguem a um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra. O seu Padrão de Identidade e Qualidade – PIQ, atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida.
Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
Informações da loja
Loja oficial no Mercado Livre
Perguntas
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