Descrição
Informações:
Origem: Rio Manso / MG
Madeira: Jequitibá
Envelhecimento: 1 ano
Graduação Alcoólica: 43%
Volume: 670ml
Sobre o Alambique:
O proprietário da fazenda, Srº Desiderio Castro Filho, adora receber amigos em sua propriedade para confraternizações onde a cachaça é protagonista. Inspirado por esses momentos, surgiu a ideia de fabricar uma cachaça que agradasse aos paladares refinados.
COLHEITA: A cana-de-açúcar é plantada na Fazenda Vira Copos, seguindo rigorosos critérios de qualidade. O plantio é realizado com práticas sustentáveis e controle de rastreabilidade. A cana é colhida manualmente, sem queimadas, e passa por uma seleção e limpeza criteriosas.
MOAGEM: Realizada em até 24 horas após a colheita, o caldo é coado e decantado para eliminação de impurezas.
FERMENTAÇÃO: Utiliza-se nutrientes naturais, sem aditivos químicos, em um processo sustentável.
DESTILAÇÃO: Conduzida em alambique de cobre, descartando-se as frações de "Cabeça" e "Cauda" e aproveitando apenas o "Coração", a parte mais nobre da cachaça.
ARMAZENAMENTO: A bebida é armazenada em tonéis de Jequitibá, barris de Carvalho e tanques de Inox, o que confere maturidade e suavidade. O envelhecimento em madeira permite oxidação e reações químicas que enriquecem o sabor, destacando-se pela formação lenta e contínua de ésteres.
FILTRAÇÃO: O destilado é filtrado para assegurar limpidez, transparência e brilho, eliminando possíveis impurezas.
PADRONIZAÇÃO: As Cachaças Vira Copos mantêm um padrão uniforme de qualidade, atendendo aos apreciadores mais exigentes.
Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.