Café Especial 100% Arábica Naturalmente Doce Em Grãos 1kg

Este produto está indisponível no momento.
  • Tipo de café: Torrado
  • Formato do café: Em grãos
  • Peso da unidade: 1 kg
  • Unidades por kit: 1
  • Nível de torrado: Media.

Descrição

Café Especial 100% Arábica Naturalmente Doce Em Grãos 1kg

O Café Especial 100% Arábica Naturalmente Doce Em Grãos 1kg é para quem aprecia um bom café e para quem quer parar de tomar café com açúcar, e iniciar no mundo dos cafés especiais! Torra média, apresenta um café equilibrado e com a presença da doçura natural do grão na xícara. Isso tudo é resultado do carinho e cuidado do produtor Glaucio Carneiro Pinto, da Fazenda Coqueiro, tradicional fazenda da cidade de Carmo de Minas.

Ideal para qualquer filtro/método de extração como: Espresso (Expresso), Coador Mellita, Hario V60, Coador de pano, Chemex, Prensa Francesa (French Press), Moka (Cafeteira Italiana), Cafeteira Globinho (Sifão ou Syphon), Pressca, Aeropress, Koar, Filtro de inox, Café turco e Cafeteira Vietnamita.

Dados Técnicos:

Processo: Cereja descascado
Variedade: Bourbon vermelho e Catuaí amarelo
Altitude: 1.200 – 1.400m
Torra: Média
Região: Mantiqueira de Minas
Pontuação: 84 pontos

Notas Sensoriais:
Doçura: 5/5
Acidez: 2/5
Corpo: 5/5
Amargor: 1/5

PERGUNTAS FREQUENTES:

O QUE É CAFÉ ESPECIAL?
O café especial é uma seleta de cafés. São usados apenas grãos selecionados a mão em um processo 100% artesanal, com apenas grãos 100% arábico, sem impurezas(como gravetos, insetos, pedras,etc) e apenas com grãos que estão no tempo de maturação(sem grãos podres e sem grãos verdes). Com isso a sua torra é feita de maneira controlada, para extrair o melhor que o grão tem a oferecer! Cafés especiais devem ter pontuação acima de 80 pontos.

O QUE SIGNIFICA 100% ARÁBICA?
Significa que usamos apenas grãos da espécie arábica! É conhecido por seu sabor suave, com notas de doçura, acidez equilibrada e aroma agradável.

QUANDO O CAFÉ É TORRADO?
Torramos os nossos cafés 2 vezes por semana, para sempre entregar o café mais fresco possível.

O QUE É PONTUAÇÃO DO CAFÉ?
A pontuação do café é dada por um profissional na área denominado de Q-grader. São analisadas os seguintes critério: fragrância e aroma, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, equilíbrio, uniformidade, ausência de defeito e conceito final. A pontuação vai até 100 e para ser um café especial, é preciso obrigatoriamente ter mais de 80 pontos.

O QUE É TORRA MÉDIA?
O tipo de torra média, como o próprio nome já pode indicar, busca o ponto de equilíbrio das características do café, podendo ser um meio-termo entre a torra clara e a escura. Dessa forma, o café fica mais encorpado, com sabor aveludado, menos ácido, rústico e mais intenso, prolongando o sabor na boca.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE CAFÉ ESPECIAL X CAFÉ GOURMET?
O café especial refere-se a grãos cultivados em condições específicas, com cuidado especial no cultivo e processamento, destacando-se por sabor e aroma únicos. Já o café gourmet é mais abrangente, englobando diferentes níveis de qualidade, muitas vezes incluindo blends e cafés com características distintas, mas nunca atingindo a mesma excelência dos cafés especiais. Além disso o café especial precisa ter pontuação acima de 80 pontos, o que não é acontece para o café gourmet!