Café Especial 100% Arábica Naturalmente Doce Em Grãos 1kg

Este produto está indisponível no momento.

O que você precisa saber sobre este produto

  • Tipo de café: Torrado
  • Formato do café: Em grãos
  • Peso da unidade: 1 kg
  • Unidades por kit: 1
  • Nível de torrado: Media.
Ver características

Características do produto

Características principais

Marca
Bridge Coffee
Linha
Especial 84 pontos
Modelo
Tower
Formato do café
Em grãos
Tipo de café
Torrado
Formato de venda
Unidade
Peso da unidade
1 kg

Outros

Nível de torrado
Media
É livre de TACC
Sim
É descafeinado
Não
Conservação do produto
Temperatura ambiente
Validade
1 anos

Descrição

Café Especial 100% Arábica Naturalmente Doce Em Grãos 1kg

O Café Especial 100% Arábica Naturalmente Doce Em Grãos 1kg é para quem aprecia um bom café e para quem quer parar de tomar café com açúcar, e iniciar no mundo dos cafés especiais! Torra média, apresenta um café equilibrado e com a presença da doçura natural do grão na xícara. Isso tudo é resultado do carinho e cuidado do produtor Glaucio Carneiro Pinto, da Fazenda Coqueiro, tradicional fazenda da cidade de Carmo de Minas.

Ideal para qualquer filtro/método de extração como: Espresso (Expresso), Coador Mellita, Hario V60, Coador de pano, Chemex, Prensa Francesa (French Press), Moka (Cafeteira Italiana), Cafeteira Globinho (Sifão ou Syphon), Pressca, Aeropress, Koar, Filtro de inox, Café turco e Cafeteira Vietnamita.

Dados Técnicos:

Processo: Cereja descascado
Variedade: Bourbon vermelho e Catuaí amarelo
Altitude: 1.200 – 1.400m
Torra: Média
Região: Mantiqueira de Minas
Pontuação: 84 pontos

Notas Sensoriais:
Doçura: 5/5
Acidez: 2/5
Corpo: 5/5
Amargor: 1/5

PERGUNTAS FREQUENTES:

O QUE É CAFÉ ESPECIAL?
O café especial é uma seleta de cafés. São usados apenas grãos selecionados a mão em um processo 100% artesanal, com apenas grãos 100% arábico, sem impurezas(como gravetos, insetos, pedras,etc) e apenas com grãos que estão no tempo de maturação(sem grãos podres e sem grãos verdes). Com isso a sua torra é feita de maneira controlada, para extrair o melhor que o grão tem a oferecer! Cafés especiais devem ter pontuação acima de 80 pontos.

O QUE SIGNIFICA 100% ARÁBICA?
Significa que usamos apenas grãos da espécie arábica! É conhecido por seu sabor suave, com notas de doçura, acidez equilibrada e aroma agradável.

QUANDO O CAFÉ É TORRADO?
Torramos os nossos cafés 2 vezes por semana, para sempre entregar o café mais fresco possível.

O QUE É PONTUAÇÃO DO CAFÉ?
A pontuação do café é dada por um profissional na área denominado de Q-grader. São analisadas os seguintes critério: fragrância e aroma, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, equilíbrio, uniformidade, ausência de defeito e conceito final. A pontuação vai até 100 e para ser um café especial, é preciso obrigatoriamente ter mais de 80 pontos.

O QUE É TORRA MÉDIA?
O tipo de torra média, como o próprio nome já pode indicar, busca o ponto de equilíbrio das características do café, podendo ser um meio-termo entre a torra clara e a escura. Dessa forma, o café fica mais encorpado, com sabor aveludado, menos ácido, rústico e mais intenso, prolongando o sabor na boca.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE CAFÉ ESPECIAL X CAFÉ GOURMET?
O café especial refere-se a grãos cultivados em condições específicas, com cuidado especial no cultivo e processamento, destacando-se por sabor e aroma únicos. Já o café gourmet é mais abrangente, englobando diferentes níveis de qualidade, muitas vezes incluindo blends e cafés com características distintas, mas nunca atingindo a mesma excelência dos cafés especiais. Além disso o café especial precisa ter pontuação acima de 80 pontos, o que não é acontece para o café gourmet!