Descrição
Canela em Pó 100% pura (não contém fécula)
DESCRIÇÃO
A canela apresenta cor pardo-amarelada escuro ou marrom claro e contém carboidrato, gorduras, proteínas, fibras, vitaminas como a A, C e K e caroteno, contendo complexo B como B1, B2, B3, B6 e os minerais como sódio, cálcio, potássio, magnésio e ferro.
Esta especiaria tem demonstrado exercer um efeito antioxidante, antiinflamatório, antilipidémico, antifúngico e hipoglicemiante.
APLICAÇÃO
A canela é utilizada como uma especiaria e condimento na confecção de carnes, doçaria e como aromatizante de algumas bebidas, como café e chá.
COMPOSIÇÃO
Canela
NÃO CONTÉM GLÚTEN
PAÍS DE ORIGEM
Indonésia
Os principais benefícios da canela incluem:
1- Auxilia no controle da diabetes por melhorar a utilização do açúcar.
2- Melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e trata a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.
3- Combate infecções das vias respiratórias por ter um efeito secante nas mucosas e ser um expectorante natural.
4- Diminui a fadiga e melhora o estado de ânimo por aumentar a resistência ao estresse.
5- Contribui para a luta contra o colesterol devido à presença de antioxidantes.
6- Auxilia na digestão, principalmente quando misturada ao mel.
7- Tem efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório, diminuindo o risco de câncer.
8- Reduz o apetite por ser rica em fibras.
9- Reduz o acúmulo de gordura ao melhorar a sensibilidade dos tecidos à insulina.
10- Tem efeito afrodisíaco por melhorar a circulação sanguínea.
A canela em pó pode ser utilizada polvilhada sobre cremes, mousses, curau de milho, mingaus e diversos tipos de sobremesas.
Para preparar chá de canela em pó: coloque 1 colher de café (5g) de canela em pó em uma caneca, complete com 250 ml de água fervente, tampe e deixe em infusão por 10 minutos, adoce a gosto e mexa bem. Beba morno.