Descrição
O chá de crajiru, também conhecido como chá de pariri (Arrabidaea chica), é considerado por estudiosos e especialistas como um dos mais poderosos chás no combate de diversas condições de saúde. Quando cultivada perto de outra árvore, cresce como trepadeira. Suas folhas são verdes escuras e não possuem cheiro, contudo, quando cortadas, liberam uma tintura de cor avermelhada.
Partes utilizadas
Folhas e talos secos. A cor será avermelhada e o sabor neutro.
Modo de preparo
Vide embalagem.
Os chás são cuidadosamente inspecionados e selecionados, passando por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados inúmeros fatores essenciais para a qualidade, incluindo a qualidade da planta, que passa por análises em laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo o período de conservação.
Cuidados e precauções
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.