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Marca | SICAO |
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Linha | Chocolate em Pó |
Formato de venda | Unidade |
É livre de açúcar | Sim |
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É livre de glúten | Sim |
É vegano | Não |
É orgânico | Não |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
CHOCOLATE EM PÓ 100% CACAU SICAO 500g
PARA SER SAUDÁVEL NÃO BASTA SER CHOCOLATE, TEM QUE SER PURO CACAU !!
PACOTE COM 500g cada!
O chocolate em pó 100% Cacau SICAO é fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês, potássio, zinco e selênio. Além disso, é dotado de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina. Pode proporcionar uma sensação de bem-estar, ajuda a controlar a pressão, por ser vasodilatador e estabiliza o colesterol e glicose.
Pode ser usado para o preparo de variadas receitas saudáveis. Boas dicas são utilizá-lo na preparação de bolos, cookies, panquecas, vitaminas. Uma boa opção é colocar também o cacau polvilhado no iogurte, na banana quente e com frutas. O que vale é utilizar a criatividade de acordo com o gosto de cada um.
É ideal para o pré-treino, como vasodilatador, melhorando o desempenho atlético.
SUGESTÃO DE PRÉ-TREINO:
Banana com cacau para o pré-treino
Ingredientes: 1 banana prata, 1/2 colher (café) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de aveia,
1 colher (sobremesa) de mel, 1/2 colher (café) de canela. Modo de preparo: Basta cortar ou amassar a banana e acrescentar os demais ingredientes.
OUTROS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE EM PÓ 100% CACAU SICAO:
1. Melhora do humor
O cacau é rico em teobromina, cafeína, feniletilamina e a tiramina, que é um precursor do triptofano, que por sua vez é precursor da serotonina, que é um neurotransmissor relacionado com a regulação do humor, ritmo cardíaco, sono e apetite. Dessa forma, o cacau pode ajudar a melhorar o humor e combater os sinais e sintomas de depressão e ansiedade.
2. Previne a trombose
O cacau ajuda a prevenir o desenvolvimento de trombose porque ajuda a melhorar o fluxo de sangue, o que diminui o risco de formação de coágulos sanguíneos devido ao seu teor de flavonoides.
3. Ajuda a regular o colesterol
O cacau é rico em substâncias antioxidantes, ajudando a regular os níveis de colesterol circulante, o que ajuda a evitar a deposição de gordura nos vasos, prevenindo a formação de placas de ateroma e desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
4. Previne a anemia
O cacau é rico em ferro e, por isso, o seu consumo regular pode ajudar a prevenir a anemia, já que o ferro é essencial para a formação da hemoglobina, que é um componente das hemácias responsável pelo transporte de oxigênio para o organismo e que normalmente está em menores quantidades em caso de anemia.
5. Diminui o risco de diabetes
Alguns estudos indicam que o cacau poderia tornar a digestão dos carboidratos mais lenta a nível intestinal, além de proteger as células responsáveis pela produção de insulina no pâncreas e melhorar a secreção de insulina. Além disso também poderia diminuir a resistência a insulina, o que ajuda a diminuir o risco de diabetes.
6. Previne a demência
O cacau é rico em teobromina, que é um composto com atividade vasodilatadora, favorecendo a circulação de sangue para o cérebro, ajudando a prevenir doenças neurológicas como demência e Alzheimer, por exemplo. Além disso o cacau é rico em selênio, um mineral que ajuda a melhorar a cognição e a memória.
7. Regula o intestino
O cacau é rico em flavonoides e catequinas que chegam ao intestino grosso, o que poderia aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são bactérias boas para a saúde e que exercem efeito prebiótico, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino.
8. Ajuda a diminuir a inflamação
Por ser rico em antioxidantes, o cacau é capaz de diminuir o dano celular causado pelos radicais livres e a inflamação. Além disso, alguns estudos indicam que o consumo de cacau promovem a redução da quantidade de proteína C reativa no sangue, que é um indicador de inflamação.
9. Ajuda no controle do peso
O cacau ajuda no controle do peso porque ajuda a diminuir a absorção e a síntese de gorduras. Além disso, ao ingerir o cacau é possível ter maior sensação de saciedade, já que ajuda a regular a insulina, no entanto esse benefício está principalmente associado ao chocolate negro e não ao chocolate ao leite ou branco, já que são ricos em açúcar e gordura e pouca quantidade de cacau.
10. Reduz a pressão arterial
O cacau também pode ajudar a diminuir a pressão arterial, pois melhora os vasos sanguíneos ao influenciar a produção de óxido nítrico, que está relacionado com o relaxamento desses vasos.
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Avaliação 5 de 5
Produto excelente, sabor de cacau puro, qualidade superior.
Avaliação 5 de 5
Perfeito demais, usei pra uma receita e ficou muito bom.
Avaliação 5 de 5
Muito bom!. Pode usar sem medo. Ótima qualidade. Já conheço e uso sempre. Recomendo.