Colorau Pó 1kg - Nna Brasil

Este produto está indisponível no momento.

    Descrição

    Colorau ou colorífico é o nome genérico para condimentos ou especiarias de cor avermelhada de origem vegetal, usados para dar cor aos alimentos. Constituído pela mistura de fubá ou farinha de mandioca com pigmentos de urucum, podendo conter sal e óleos comestíveis. No Brasil, é produzido principalmente a partir de sementes de urucum, fruto do urucuzeiro, árvore típica da América tropical. É mais consumido nas regiões Norte e Nordeste do país. Contém urucum em sua composição, conferindo propriedades antioxidantes que auxiliam na redução do colesterol e na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares como aterosclerose. Este tempero de sabor suave e adocicado é ideal para realçar os sabores de carnes, frangos e pescados de todos os tipos, além de sopas e ensopados. Pode também ser utilizado para adicionar um tom avermelhado às receitas. Atualmente, é utilizado também em receitas europeias como alternativa aos corantes artificiais.