Novo | +1000 vendidos

Cúrcuma Em Pó Bombay Pouch 40g

  • Embalagem prática de 40g.
  • Ideal para uso culinário.
  • Realça o sabor dos alimentos.
  • Fonte de curcumina.
  • Pode ser usado em receitas variadas.
  • Fácil de armazenar.

Opções de compra:

Descrição

Cúrcuma Em Pó 40g Bombay Herbs & Spices - Pouch

Com sabor marcante e aroma inconfundível, a cúrcuma é um tempero do dia a dia dos amantes da culinária.

O QUE É E PARA QUE SERVE CÚRCUMA?
A cúrcuma é um tempero de origem indiana, muito popular na culinária do país. Com o passar dos séculos, foi incorporada na gastronomia de outros lugares do mundo.

No Brasil, os termos “açafrão e cúrcuma” se referem ao mesmo tempero, sendo a cúrcuma conhecida como “açafrão-da-terra”. A cúrcuma é extraída da raiz de uma planta com o mesmo nome, da mesma família que o gengibre, com folhas longas e brilhantes, que chegam a 60 cm. Já o açafrão é extraído de uma flor roxa, de uma planta que também se chama açafrão.

Tanto o açafrão quanto a cúrcuma são usados há séculos. O sabor é a característica mais marcante na diferença entre os dois temperos. O açafrão tem um toque mais suave e a cúrcuma fresca ou em pó mais marcante.

QUAIS OS BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA?
A cúrcuma é extremamente popular na Índia, usada no preparo das masalas, que são misturas de temperos.

Na medicina indiana, chamada de ‘Ayurveda’, o consumo de cúrcuma é incentivado, pois possui propriedades diuréticas, antimicrobianas e antioxidantes, colabora para o fortalecimento do sistema imunológico e é anti-inflamatória.

A cúrcuma é um tempero 100% natural, livre de conservantes, tornando-se a aliada de uma alimentação mais saudável.

ONDE USAR CÚRCUMA COMO TEMPERO?
Pode ser usada para trazer cor e sabor aos alimentos. Vai bem no preparo de alimentos cozidos, como tempero para frango, elevando o potencial de pratos da culinária caseira.

Com vegetais, o resultado também é incrível — tanto nos cozimentos quanto nos vegetais salteados e assados. Pode ser usada no refogado do arroz, em massas, pão, nhoque, torta salgada, entre outros.

COMO FAZER CHÁ DE CÚRCUMA?
A receita para o chá é simples:

- Ferva 200 ml de água;
- Acrescente 2 colheres de chá de cúrcuma em pó na água quente;
- Deixe agir por cerca de 10 minutos, coe e beba.

Pode ser incluída no preparo de outros chás, como o chá verde.

Pague parcelado sem juros

Informe seu CEP para ver se o produto está disponível na sua região.

Bombay Herbs & Spices

Loja oficial do Mercado Livre

MercadoLíder Gold

É um dos melhores do site!

+10mil

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Outras opções de compra

    Meios de pagamento

    Linha de Crédito

    Mercado Crédito

    Cartões de crédito

    Hipercard
    Elo
    Visa
    Mastercard

    Cartões de débito

    Caixa

    Pix

    Pix

    Boleto bancário

    Boleto

    Perguntas e respostas

    Qual informação você precisa?

    Últimas perguntas feitas

    É cúrcuma ou açafrão ?Denunciar
    Olá bom dia , esse produto é Cúrcuma sim, mais conhecido como Cúrcuma Longa.
    Denunciar

    Opiniões do produto

    Avaliação 4.9 de 5. 60 opiniões.

    Opiniões em destaque

    5 comentários

    Avaliação 5 de 5

    19 mai. 2025

    Avaliação 5 de 5

    29 mar. 2025

    Avaliação 5 de 5

    30 jan. 2025

    Avaliação 5 de 5

    26 nov. 2024

    Avaliação 5 de 5

    09 abr. 2024