Farinha De Trigo Sarraceno - 500g - Vvt Comercio

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    Descrição

    Farinha de Trigo Sarraceno

    Apesar de ser chamada de trigo, é na verdade uma semente, parente da chia, linhaça ou quinoa, altamente nutritiva e de origem asiática. A farinha de Trigo Sarraceno é uma excelente alternativa à farinha de trigo, sendo ideal para pessoas intolerantes ao glúten. Conhecida também como Kasha, tornou-se popular na década de 70 na Europa e nos EUA e logo se espalhou pelo mundo, com um sabor suave e leve quando crua, torna-se intenso e marcante quando torrada.

    Benefícios da Farinha de Trigo Sarraceno

    Controla a diabetes – por ser grande fonte de fibra, o Trigo Sarraceno tem baixo índice glicêmico, ajudando para que o açúcar seja lentamente absorvido pelo corpo, é também um carboidrato solúvel, ou seja, ele torna as células mais sensíveis à insulina e retarda a digestão do açúcar.

    Ajuda na digestão – contendo muita fibra como propriedade nutricional, o trigo ajuda na digestão evitando a constipação e protege o trato digestivo de infecções e do câncer do cólon.

    É livre de colesterol e gordura saturada – por conter minerais, fibra, aminoácidos e flavonoides, ajuda na diminuição do colesterol ruim, o denominado LDL, ajudando também na circulação sanguínea. O trigo Sarraceno contém inúmeros nutrientes e é repleto de fibra que ajudam no bom funcionamento do trato digestivo, além de dar uma maior sensação de saciedade. Tem ainda menos calorias do que o trigo ou a cevada.

    É antioxidantes prevenindo contra doenças – por conter fenólicos e flavonoides como o proantocianidinas e ter antioxidantes como o polifenólicos esse é um excelente grão que ajuda no combate aos radicais livres responsáveis por doenças como o câncer e fígado, além disso ajudar nas funções do cérebro.

    Ajuda na pressão alta e reduz o risco de hemorragias – rico em flavonóides principalmente a rutina, também chamada de vitamina P, fitonutriente que fortalece as paredes dos capilares diminuindo as possibilidades de hemorragias e ajudando no sangue, sendo benéfica a pessoas com pressão alta.

    Ajuda na saúde do coração – contendo nutrientes como magnésio, rutina, fibras e cobre que ajudam na boa circulação do sangue, evitam coágulos e até ajudando no controle de gordura e açúcar no sangue, estudos em diversos países e nacionalidades comprovam a eficácia desse grão na prevenção de problemas cardiovasculares.