Fermento Safale S-04 - Fermentis - 11,5g
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Características do produto
Características principais
Marca | Fermentis |
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Outros
Modelo | S-04 |
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Peso da unidade | 11 g |
Peso líquido | 11 g |
Formato do fermento biológico | Seca |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
FERMENTIS S-04
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491
Esteres Totais: baixo
Álcoois superiores totais: médio
Atenuação aparente: 74- 82%
Sedimentação: rápido
ABV: 9 - 11%
LEVEDURA DE CERVEJA ADEQUADA PARA CERVEJAS INGLESAS E AMERICANAS
Levedura de cerveja inglesa selecionada pelo seu perfil de fermentação rápida. Produz notas frutadas e florais equilibradas. Devido ao seu poder de floculação, tende a produzir cervejas com maior clareza. Ideal para uma grande variedade de cervejas americanas e inglesas - incluindo cervejas altamente salgadas - e é especialmente adaptado a cervejas condicionadas em barril e fermentadas em tanques cilíndricos e cônicos.
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Emulsificante: E491 (Monoestearato de sorbitano)
DOSAGEM / TEMPERATURA
50 a 80 g / hl a idealmente 15-20 ° C (59-68 ° F).
USO
Lançamento direto:
Fácil de usar: Coloque o fermento diretamente no vaso de fermentação na superfície do mosto à temperatura da fermentação ou acima dele.
Polvilhe progressivamente o fermento seco no mosto, garantindo que ele cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar aglomerações. Idealmente, o fermento será adicionado durante a primeira parte do enchimento do vaso; nesse caso, a hidratação pode ser feita a temperatura do mosto mais alta que a temperatura de fermentação, sendo o fermentador então preenchido com mosto a
temperatura mais baixa para trazer toda a temperatura do mosto à temperatura de fermentação.
Com reidratação prévia:
Como alternativa, polvilhe o fermento no mínimo 10 vezes o seu peso de água estéril ou mosto fervido e lupulado de 25 a 29 ° C (77 ° F a 84 ° F). Deixe descansar por 15 a 30 minutos, mexa delicadamente e jogue o creme resultante no recipiente de fermentação.
ARMAZENAMENTO
Por menos de 6 meses: abaixo de 24 ° C. Por mais de 6 meses: abaixo de 15 ° C. Por curtos períodos não superiores a 7 dias, há uma exceção a essas regras.
VALIDADE
36 meses. As saquetas abertas devem ser seladas e armazenadas a 4 ° C (39 ° F) e usadas dentro de 7 dias após a abertura
ANÁLISE TÍPICA
Levedura viável> 1,0 * 10 10 ufc / g
Pureza:> 999%
Bactérias do ácido láctico: <1 cfu / 10 7 células de levedura
Bactérias do ácido acético: <1 cfu / 10 7 células de levedura
Pediococcus: <1 ufc / 10 7 células de levedura
Bactérias totais: <5 ufc / 10 7 células de levedura
Levedura "selvagem" *: <1 ufc / 10 7 células de levedura
Microrganismos patogênicos: de acordo com a regulamentação
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