Descrição
CHÁ DE HIBISCO
O chá de hibisco (hibisco flor desidratado) contém substâncias importantes em sua composição, como vitaminas A, C e do Complexo B, ácido fólico, flavonoides, ácidos orgânicos e minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo, cobre e cálcio, além de fibras e poucas calorias.
As propriedades antioxidantes do hibisco são notáveis, contribuindo para a diminuição dos níveis de colesterol LDL e auxiliando na proteção contra doenças cardíacas e vasos sanguíneos.
O consumo de hibisco ajuda a diminuir a pressão arterial, melhorar a saúde do fígado, evitar a retenção de líquido e contribuir para a perda de peso, sendo recomendável associar o consumo a um plano alimentar equilibrado e à prática de atividade física. Há estudos que apontam benefícios relacionados à prevenção do envelhecimento precoce e ao tratamento de alguns tipos de câncer.
PERGUNTAS E RESPOSTAS – CHÁ DE HIBISCO
Como preparar o Chá de Hibisco?
Coloque 300 a 500 ml de água quente (não fervente). Quando a água estiver começando a ferver, desligue o fogo, adicione um punhado de Hibisco (3 a 5 gramas) e deixe em infusão por 10 minutos, coe e beba. Se desejar, adoce a gosto com mel, xilitol, açúcar de coco ou stevia.
Chá de hibisco auxilia na perda de peso?
É comum seu uso por pessoas que buscam redução de peso, sempre em conjunto com uma alimentação balanceada e exercícios físicos regulares.