Novo | +100 vendidos

Kit Jamon Espanhol Haciendas - Presunto Serrano Parma 1 Kg

em 12x

O que você precisa saber sobre este produto

  • Unidades por embalagem: 1
  • Sem osso.
  • Estacionado por 1 anos.
  • Temperado com sal.
  • Origem: Espanha.
  • Peso aproximado da unidade: 1 kg.
  • Manter temperatura ambiente.
Ver características

Características do produto

Características principais

Marca
Haciendas
Linha
Serrano

Outros

Origem
Espanha
É desossado
Sim
É orgânico
Não
É baixo em sódio
Não
Tipo de condimento
Sal
Tempo de amadurecimento
1 anos
Peso aproximado por unidade
1 kg
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Restrições alimentares

É vegano
Não
É livre de glúten
Sim
É kosher
Não

Descrição

SERRANO

O presunto é uma das iguarias mais consumidas do mundo. Tanto para compor uma bela mesa de aperitivos, como para preparar receitas saborosas. E diferente do presunto cozido, que se consome no dia a dia, o presunto cru passa pelo processo de salmoura. Nele, toda água da pata traseira do porco (parte do animal com a qual se faz o presunto) é retirada através do sal. E isso pode durar entre 18 e 36 meses. Os maiores produtores mundiais de presunto cru são Espanha e Itália.

Na Espanha, ele é chamado de jamón (que significa presunto, em espanhol). E assim ficou conhecido em muitos países. Existem dois tipos de presunto espanhol: o Pata Negra (também conhecido como Ibérico) e o Serrano. A maior diferença está na raça e na criação do animal com o qual se fará o presunto.

O presunto Serrano é produzido a partir de animais de diversas raças (que não a ibérica). São animais de menor porte, carne mais rosada e que concentram uma menor quantidade de gordura entre a carne e a pele, o que faz dele um presunto um pouco menos suculento. E por serem alimentados com ração, esses porcos produzem um presunto um pouco mais salgado.

Benefícios:

O Laboratório Thomson de Espectrometria de Massas, do Instituto de Química da Unicamp descobriu um novo pigmento natural presente nos presuntos cru, denominado zinco-porfirina. A substância é uma importante fonte de zinco, que associado à vitamina C, favorece o aumento de resistência por parte do sistema imunológico.

Contraindicação:

Por passarem por processo de salmora, onde utiliza-se muito sal, pessoas com hipertensão devem consumir o presunto de forma moderada. Ele também é uma fonte de gorduras, logo, pessoas que queiram controlar peso ou tenham problemas cardíacos, devem ficar atentas ao seu consumo.

Como consumir:

De acordo com os espanhóis, a melhor forma de comer o jamón é puro, para conseguir sentir e distinguir seus sabores fortes – principalmente do Pata Negra. Os catalães indicam comê-lo com pan con tomate. Que nada mais é do que esfregar um tomate cortado ao meio na fatia de pão, molhando o bem, e depois temperar com azeite de oliva e sal. Por fim, acrescenta-se a fatia de presunto.

Para acompanhar, um cálice de Jerez galado, o típico vinho espanhol. Outro vinho que harmoniza bem com os presuntos espanhóis é o rosé, que não contrastam tanto com a gordura desses presuntos.

Mas você também pode utilizá-lo para fazer receitas incríveis e saborosas, como pizzas, risotos, massas, canapés, tostadas, sanduíches e até croquetes. Você pode também montar uma deliciosa mesa de frios, com queijos, presuntos e alguns ingredientes-chave que harmonizam muito bem com o presunto, como melão, figo e mel.

Curiosidades:

Você pode comprar o presunto Pata Negra, Serrano ou Parma já fatiado. Mas você também pode adquirir a peça inteira, ou seja, a pata do porco. E cortá-la em casa, ao seu gosto. O ideal é cortá-la fininha. Para isso, você precisará de um suporte, que normalmente vem com a peça, e de uma boa faca afiada.

Você pode usar:

· uma faca de lâmina larga: serve para retirar a pele do presunto, retirar a gordura superficial e trabalhar a área do quadril. Utiliza-se para preparar a pata antes de começar a cortar fatias;

· uma faca de presunto: deve estar muito afiada. A faca de presunto utiliza-se para fazer cortes precisos que dão lugar a finas fatias.

· uma faca para desossar: tem uma lâmina robusta, um tanto estreita e muito curta. Serve para trabalhar nas zonas mais complicadas do presunto.

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

+500

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Cartões de débito

Caixa

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Últimas perguntas feitas

Qual o tamanho da caixa? altura x largura, por favorDenunciar
Tenho sim para atender até mais que 20 unidades Tamanha da caixa 24x15x6
Denunciar

Opiniões do produto

Avaliação 4.1 de 5. 15 opiniões.

Opiniões em destaque

3 comentários

Avaliação 5 de 5

21 dez. 2024

Avaliação 3 de 5

19 jan. 2025

Avaliação 1 de 5

13 jan. 2025