Kit Jamon Espanhol Presunto Serrano Cru 6kg + Suporte + Faca
- Unidades por kit: 1
- Formato de venda: Unidade
- Estacionado por 12 meses.
- Temperado com sal e mais nada.
- Origem: Espanha.
- Peso aproximado da unidade: 6.5 kg.
- Manter temperatura ambiente.
OpçÔes de compra:
Produtos relacionados
Patrocinado
Descrição
Jamón Serrano Haciendas Reserva é uma iguaria apreciada mundialmente, ideal tanto para compor uma bela mesa de aperitivos quanto para preparar receitas saborosas. Diferente do presunto cozido, o presunto cru passa por um processo de salmoura, onde a ågua da pata traseira do porco é retirada através do sal, processo que pode durar entre 18 e 36 meses. Os maiores produtores de presunto cru são Espanha e Itålia.
Na Espanha, é chamado de jamón, e existem dois tipos principais: o Pata Negra (Ibérico) e o Serrano. O presunto Serrano é produzido a partir de animais de diversas raças (não ibéricas), de menor porte, com carne mais rosada e menor quantidade de gordura entre a carne e a pele, resultando em um sabor um pouco menos suculento e mais salgado devido à alimentação baseada em ração.
O LaboratĂłrio Thomson de Espectrometria de Massas, do Instituto de QuĂmica da Unicamp, identificou um novo pigmento natural nos presuntos crus, a zinco-porfirina, uma importante fonte de zinco que, em associação com a vitamina C, pode aumentar a resistĂȘncia do sistema imunolĂłgico.
Por ser um produto com alto teor de sal, recomenda-se consumo moderado por pessoas com hipertensĂŁo. TambĂ©m Ă© uma fonte de gorduras, o que requer atenção de quem deseja controlar o peso ou tem problemas cardĂacos.
Para degustar, os espanhóis sugerem consumi-lo puro, enquanto os catalães recomendam acompanhå-lo com pan con tomate, que consiste em esfregar um tomate cortado ao meio em uma fatia de pão, temperar com azeite de oliva e sal e adicionar uma fatia de presunto. Harmoniza bem com um cålice de Jerez gelado ou vinho rosé.
AlĂ©m disso, pode ser utilizado em diversas receitas, como pizzas, risotos, massas, canapĂ©s, tostadas, sanduĂches e croquetes, ou para montar uma mesa de frios com queijos, presuntos e ingredientes que combinam bem, como melĂŁo, figo e mel.
Para cortar o presunto em casa, recomenda-se o uso de um suporte e facas adequadas: uma faca de lĂąmina larga para preparar a pata, uma faca de presunto bem afiada para fatias finas e uma faca para desossar para trabalhar nas zonas mais complicadas.
Outras opçÔes de compra
- ChegarĂĄ amanhĂŁ
12x
Frete grĂĄtis
- Vendido por
+10mil vendas
Perguntas
Qual informação vocĂȘ precisa?
Pergunte ao vendedor
AnĂșncio #4178983880
DenunciarVai abrir em uma nova janela