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Descrição
Este kit contém 2 itens:
01 Tripa de Porco Fio Curto 28/32 45 metros
01 Conamix Linguiça Gourmet
Conamix linguiça gourmet
Ingredientes: Sal(58%), açúcar, especiarias, antioxidante eritorbato de sódio INS 316, estabilizante tripolifosfato de sódio INS 451I, aromas naturais, conservadores nitrito de sódio INS 250 (1,7%) e nitrato de sódio INS 251 (0,2%) e corante carmim de cochonilha INS 120
Modo de uso: 40g pra 1kg
Produto dispensado de registro conforme a RDC nº27 de 06/08/2010
Embalagem de 1 Kg.
A tripa de porco é um envoltório natural salgado de origem suína. Disponível no calibre 28/32 mm, fios curtos, vem em maços de 45 ou 90 metros.
Rendimento: A tripa de porco calibre 28/32 45 metros ensaca até 25 quilos de massa. A tripa de porco calibre 28/32 90 metros ensaca até 50 quilos de massa.
Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).
Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá. Por exemplo, uma tripa de carneiro de calibre 20/22 terá uma variação de 2 a 2,2 cm após ensacada. Essa regra vale para todas as tripas.
Carneiro:
São as tripas mais finas encontradas no mercado e variam de 18 a 26.
Porco:
São tripas de tamanhos intermediários, variando de 26 a 38.
Boi:
São as tripas mais grossas do mercado, variando de 36 a 45
O cheiro característico do produto é forte porque provém da parte intestinal do animal. Como o produto precisa ficar embalado durante o transporte, a falta de oxigenação e o ambiente fechado tendem a aumentar o mau cheiro do produto.
A coloração natural das tripas é escura, sendo devidamente higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto, porém isso pode deixá-la mais fraca e suscetível a estouros.
Sua tripa não estará estragada devido ao cheiro e à coloração, apenas se ela perdeu elasticidade (esfarelando).
A diferença entre os fios é uma dúvida constante entre nossos clientes. Vale ressaltar que a metragem e a separação de fios é feita manualmente e, por isso, podem ocorrer falhas, fazendo com que no mesmo maço tenham fios maiores ou menores do que o anunciado.
Os fios longos são assim denominados pois geralmente vem acima de 4 metros,
Os fios médios são assim denominados pois costumam medir de 2 a 4 metros,
Os fios curtos são assim denominados pois vêm na metragem abaixo de 2 metros.
A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.
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