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Descrição
Kit contém:
01 Tripa de Porco Fio Longo Calibre 28/30 - 10 mts
01 Cura R/S Frescal 250g
Sal De Cura 1 – Cura R/S Frescal – Nitrito De Sódio – 250g
Mistura de conservadores para produtos cárneos
Composição: sal (93%), conservadores nitrito de sódio INS 250 (7%)
Uso: 1Kg/100Kg
Pacote com 250g
A tripa de porco é um envoltório natural salgado de origem suína.
Disponível no calibre 28/30 mm, fios longos, vem em maços de 10 metros.
Rendimento: A tripa de porco calibre 28/30 10 metros ensaca até 5,5 quilos de massa.
Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista. Depois do ensaque, a tripa suína 28/30 terá aproximadamente entre 2,8 e 3,0 centímetros de diâmetro.
- O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e pode apresentar imperfeições como furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. A conservação no sal pode fazer as tripas ficarem mais secas ou mais úmidas.
- Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. A tripa tem perda de água por ser conservada no sal, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada.
- Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro: variam de 18 a 26.
Porco: variam de 26 a 38.
Boi: variam de 36 a 45.
- Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte devido à parte intestinal do animal. A coloração natural das tripas é escura, podendo ser higienizadas para clarear e melhorar seu aspecto.
- Fio curto, médio ou longo?
Os fios longos geralmente vêm acima de 4 metros,
Os fios médios medem de 2 a 4 metros,
Os fios curtos vêm na metragem abaixo de 2 metros.
- Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é feita lavando com água corrente para retirar todo o sal e deixando em água limpa com uma colher de vinagre de 3 a 12 horas antes da utilização.
- Como conservar a tripa?
As tripas são conservadas no sal e têm durabilidade de um ano, mantidas apenas no saco plástico. Depois de lavados, os fios devem ser guardados na geladeira por aproximadamente 3 dias em um recipiente com tampa.
- Cuidados com a tripa de carneiro
Esta tripa é a mais fina e requer habilidade no manuseio devido à sua parede frágil e fina. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque.
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