
Licor Amarula 750ml
O que você precisa saber sobre este produto
- Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.
Características do produto
Características principais
Marca | Amarula |
---|
Outros
Linha | AMARULA |
---|---|
Sabores | Marula |
Tipo de licor | Creme |
Formato de venda | Unidade |
Volume líquido | 750 mL |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Graduação alcoólica | 17 % |
Origem | AFRICA |
Inclui estojo | Não |
É uma bebida sem álcool | Não |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Restrições alimentares
É livre de glúten | Sim |
---|
Descrição
A árvore de marula cresce nas planícies subequatoriais da África e somente uma vez por ano a espécie fêmea desta árvore se enche da sua fruta exótica. A marula é uma fruta suculenta, cítrica, cremosa, com notas de nozes e que possui 4 vezes mais vitamina C do que uma laranja. O curioso é que essa é uma árvore que cresce naturalmente onde melhor se adapta, ou seja, o homem não consegue cultivá-la, não importa o quanto tente. No alto do verão, quando as frutas crescem e o ar fica repleto de seu aroma, elefantes de toda África viajam quilômetros para saboreá-las. Esse é o sinal de que a colheita deve começar. A comunidade local faz parte de todo o processo, colhendo manualmente as frutas de marula para a produção do famoso licor Amarula. Após as frutas serem colhidas uma a uma manualmente, elas são descascadas e depois maceradas num tanque para serem fermentadas. Depois da fermentação, o “vinho” de marula é destilado duas vezes: primeiro num alambique de coluna e depois em alambiques de pescoço. Terminada a destilação, são necessários 2 anos de amadurecimento em barricas de carvalho francês, de onde extrai naturalmente notas de madeira, baunilha e tosta. Por fim, é adicionado creme de leite, o que confere ao licor Amarula sua textura rica e cremosa. Então, a bebida está pronta para ser engarrafada.