Descrição
NOZ DE MACADÂMIA
A noz de macadâmia, originária de uma espécie subtropical da Austrália, tem um sabor amanteigado e é muito apreciada pelo seu delicioso sabor. Contém vitamina A, vitaminas do complexo B, é rica em gordura monoinsaturada (ômega 7), proteínas e minerais como ferro. Consumir 5 unidades ao dia é suficiente para obter um efeito benéfico para a saúde.
Entre os benefícios, destaca-se o alto teor de flavonoides, contribuição para a redução do apetite, estímulo do metabolismo, propriedades rejuvenescedoras, auxílio na redução do colesterol e triglicerídeos, além de ajudar a manter a saúde dos cabelos, unhas e pele. O fósforo presente na noz auxilia na formação de ossos e dentes.
Para usufruir de todos esses benefícios, recomenda-se o consumo de 20g/30g (aproximadamente duas ou três unidades) de noz de macadâmia por dia, o que equivale a cerca de 150 calorias.
PERGUNTAS E RESPOSTAS – NOZ DE MACADÂMIA
Quais benefícios de comer noz de macadâmia?
Os benefícios incluem alto teor de flavonoides, contribuição para a redução do apetite, estímulo do metabolismo, efeito rejuvenescedor, auxílio na redução do colesterol e triglicerídeos, e manutenção da saúde dos cabelos, unhas e pele. O fósforo contribui para a formação de ossos e dentes.
Quais as propriedades da noz de macadâmia?
A noz contém vitamina A, vitaminas do complexo B, é rica em gordura monoinsaturada (ômega 7), proteínas e minerais como ferro.