Mel Da Flor De Laranjeira 1kg C/ Sif 100% Puro

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Tipo de embalagem: Plástica
  • Unidades por embalagem: 1
  • Unidades por kit: 1
  • Formato do mel: Mel In Natura
  • Sabor: Mel
  • Volume líquido: 1000 mL
  • Peso da unidade: 1030 g
  • Peso líquido: 1000 g
  • Produto apresentado em plástica.
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Características do produto

Características principais

Marca
casa do mel
Linha
MEL DE ABELHAS
Peso da unidade
1030 g
Peso líquido
1000 g
Volume líquido
1000 mL
Sabor
Mel
Formato do mel
Mel In Natura
Formato de venda
Unidade
Tipo de embalagem
Plástica

Outros

É livre de glúten
Sim
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

O mel é um substituto saudável do açúcar refinado, podendo ser utilizado no preparo de diversos bolos, tortas, biscoitos e pães, entre outros doces. Seu consumo também é interessante com pães, leite, granolas, diversas frutas, iogurtes, sucos e até mesmo na receita de pratos salgados, como carnes.

É importante que o aquecimento em excesso do mel seja evitado, caso contrário, esse processo pode reduzir os níveis de acidez e umidade do alimento, levando à perda de algumas enzimas presentes no mel, fazendo com que o alimento perca suas propriedades benéficas para a saúde. O mel deve ser aquecido até, no máximo, 70 graus.

Benefícios do mel
Mel cristalizado: A cristalização do mel ocorre quando as moléculas de glicose se separam da frutose, fazendo com que ela se transforme em pequenos cristais. Todo o mel irá cristalizar com o tempo, porque todos tem glicose e frutose, se for armazenado em temperaturas abaixo da média da colmeia, algo entre 34 e 35 graus. Para que o alimento volte ao seu estado líquido natural sem perder as suas importantes propriedades nutricionais, a orientação é a de que se coloque a quantidade a ser utilizada de mel em um pote em banho-maria, a 45 graus, durante cinco minutos. Deixe a água esfriar naturalmente com o pote dentro.

O mel, produzido pelas abelhas melíferas, é feito a partir do néctar das flores, de secreções provenientes de outras partes da planta ou ainda de excreções de insetos que sugam plantas. As características do mel, tais como sabor, cor e cheiro, variam de acordo com a flora utilizada e as condições ambientais, além da espécie da abelha.

Cuidados quanto à origem do mel: Saber a procedência do mel é importante para os efeitos positivos que ele traz para a saúde.

Os Tipos de Mel
Cada tipo de mel apresenta características únicas, variando o sabor, a cor e até mesmo o aroma, de acordo com as floradas que cada tipo de abelha utiliza para produzir o alimento.

Mel de Flor de Laranjeira: O sabor e o aroma suaves do mel de flor de laranjeira são inconfundíveis. Esse tipo de mel ajuda a regular o funcionamento do intestino, e também possui efeitos calmantes.