Mel Da Flor De Laranjeira 1kg C/ Sif 100% Puro
O que você precisa saber sobre este produto
- Tipo de embalagem: Plástica
- Unidades por embalagem: 1
- Unidades por kit: 1
- Formato do mel: Mel In Natura
- Sabor: Mel
- Volume líquido: 1000 mL
- Peso da unidade: 1030 g
- Peso líquido: 1000 g
- Produto apresentado em plástica.
Características do produto
Características principais
Marca | casa do mel |
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Linha | MEL DE ABELHAS |
Peso da unidade | 1030 g |
Peso líquido | 1000 g |
Volume líquido | 1000 mL |
Sabor | Mel |
Formato do mel | Mel In Natura |
Formato de venda | Unidade |
Tipo de embalagem | Plástica |
Outros
É livre de glúten | Sim |
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Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
O mel é um substituto saudável do açúcar refinado, podendo ser utilizado no preparo de diversos bolos, tortas, biscoitos e pães, entre outros doces. Seu consumo também é interessante com pães, leite, granolas, diversas frutas, iogurtes, sucos e até mesmo na receita de pratos salgados, como carnes.
É importante que o aquecimento em excesso do mel seja evitado, caso contrário, esse processo pode reduzir os níveis de acidez e umidade do alimento, levando à perda de algumas enzimas presentes no mel, fazendo com que o alimento perca suas propriedades benéficas para a saúde. O mel deve ser aquecido até, no máximo, 70 graus.
Benefícios do mel
Mel cristalizado: A cristalização do mel ocorre quando as moléculas de glicose se separam da frutose, fazendo com que ela se transforme em pequenos cristais. Todo o mel irá cristalizar com o tempo, porque todos tem glicose e frutose, se for armazenado em temperaturas abaixo da média da colmeia, algo entre 34 e 35 graus. Para que o alimento volte ao seu estado líquido natural sem perder as suas importantes propriedades nutricionais, a orientação é a de que se coloque a quantidade a ser utilizada de mel em um pote em banho-maria, a 45 graus, durante cinco minutos. Deixe a água esfriar naturalmente com o pote dentro.
O mel, produzido pelas abelhas melíferas, é feito a partir do néctar das flores, de secreções provenientes de outras partes da planta ou ainda de excreções de insetos que sugam plantas. As características do mel, tais como sabor, cor e cheiro, variam de acordo com a flora utilizada e as condições ambientais, além da espécie da abelha.
Cuidados quanto à origem do mel: Saber a procedência do mel é importante para os efeitos positivos que ele traz para a saúde.
Os Tipos de Mel
Cada tipo de mel apresenta características únicas, variando o sabor, a cor e até mesmo o aroma, de acordo com as floradas que cada tipo de abelha utiliza para produzir o alimento.
Mel de Flor de Laranjeira: O sabor e o aroma suaves do mel de flor de laranjeira são inconfundíveis. Esse tipo de mel ajuda a regular o funcionamento do intestino, e também possui efeitos calmantes.