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Milho Torrado Mostarda E Mel 1kg

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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Marca
Brasil Frutt

Outros

Variedade do grĂŁo
Amarelo
Peso lĂ­quido
1 kg
Formato de venda
Peso
Tipo de embalagem
Pacote

Descrição

O milho Ă© uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudĂĄvel e nutritiva.

Entre os benefĂ­cios do milho para a saĂșde podemos citar a prevenção de doenças digestivas e do coração, a redução da hipertensĂŁo e a prevenção de defeitos do tubo neural em bebĂȘs.

Para que serve o milho: 6 principais propriedades
1. O milho Ă© rico em antioxidantes

Todas as variedades de milho fornecem fitonutrientes antioxidantes que trazem diferentes benefĂ­cios do milho Ă  saĂșde. A combinação exata dos fitonutrientes, no entanto, depende da variedade. O milho de grĂŁos amarelos Ă© mais rico em luteĂ­na e zeaxantina. O milho azul tem concentraçÔes Ășnicas de antocianinas e o milho roxo fornece quantidades incomuns do ĂĄcido protocatecuico.

Antioxidantes sĂŁo substĂąncias que podem proteger as cĂ©lulas do nosso corpo de danos causados por radicais livres que podem ocorrer como consequĂȘncia normal de alguns processos metabĂłlicos, ou ainda a partir da exposição a certos produtos quĂ­micos, tabagismo, poluição e radiação.

Consumir alimentos ricos em antioxidantes serve para garantir a saĂșde do coração e pode tambĂ©m ajudar a reduzir o risco de infecçÔes e algumas formas de cĂąncer.

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2. O grĂŁo representa boa fonte de proteĂ­nas

Uma porção de um copo de milho fornece 5 gramas de proteĂ­na, o que representa cerca de 10% da dose diĂĄria recomendada por nutricionistas. As proteĂ­nas obtidas a partir do consumo do milho contĂȘm praticamente todos os aminoĂĄcidos essenciais Ă  nossa saĂșde diĂĄria, com exceção apenas Ă  lisina, o que pode ser resolvido adicionando feijĂŁo, ovos, aves ou carne magra Ă  refeição.

O nosso organismo precisa de proteĂ­nas completas em cada refeição para que possamos obter a dose diĂĄria recomendada e assim garantir a saĂșde das nossas cĂ©lulas e ĂłrgĂŁos, dos nossos mĂșsculos, do nosso tecido conjuntivo e dos nossos ossos. As mulheres devem consumir 46 gramas de proteĂ­na por dia, enquanto os homens precisam de 56 gramas.

3. Milho contém fibras em abundùncia

As fibras do tipo insolĂșveis sĂŁo benĂ©ficas porque ajudam na formação do bolo fecal e previnem a constipação no intestino. As do tipo solĂșvel se ligam Ă s molĂ©culas de colesterol e ajudam a arrastĂĄ-las para fora do organismo, o que ajuda a reduzir os nĂ­veis de gordura no sangue e reduz o risco de doença cardiovascular.

O milho contĂ©m uma boa quantidade de fibras, sendo a maior parte do tipo insolĂșvel. Em cerca de 100 gramas da adorada pipoca de cinema hĂĄ cerca de 20 gramas de fibra. Este montante Ă© cerca de metade da ingestĂŁo diĂĄria adequada para homens e mulheres.

Pesquisas estabeleceram a ingestĂŁo recomendada de fibras baseando-se no total necessĂĄrio para proteger a saĂșde do coração. Em um copo de milho cozido hĂĄ cerca de 4 gramas de fibras, o que Ă© cerca de 15% do total que devemos ingerir diariamente.

4. O cereal contém åcido fólico

O nosso corpo depende de åcido fólico para metabolizar DNA (Ácido Desoxirribonucleico) e proteínas. Este åcido é uma vitamina do complexo B e precisa estar presente no nosso organismo, especialmente nas mulheres em idade fértil porque previne eventuais defeitos de nascença no feto que podem ocorrer nas primeiras semanas após a concepção. Ela também ajuda a proteger o coração uma vez que converte um aminoåcido chamado homocisteína cujos níveis elevados podem danificar os vasos sanguíneos.

Além disso, ele é vital para outros processos metabólicos como a produção de neurotransmissores cerebrais. Um copo de milho cozido contém 34 microgramas de åcido fólico, nove por cento da dose diåria recomendada por especialistas.

5. O milho Ă© uma fonte rica de calorias

O milho Ă© uma fonte rica em calorias e por isso Ă© a base da alimentação de muitas populaçÔes e tem papel vital para a sobrevivĂȘncia de dezenas de paĂ­ses de base agrĂ­cola. Cada 100 gramas milho cozido contĂ©m 90 calorias, um dos valores mais elevados entre os cereais. Seu alto teor calĂłrico garante a saciedade, mas pode ser um vilĂŁo para o ganho de peso rĂĄpido quando ingerido em excesso.

6. Seus grĂŁos contĂȘm muitas vitaminas e minerais

O milho Ă© fonte de muitas vitaminas e minerais, o que lhe garante propriedades nutricionais Ășnicas. A quantidade destes nutrientes varia de acordo com o tipo de grĂŁo. O milho de pipoca tende a ter quantidades maiores de minerais, enquanto o milho verde tende a ser mais rico em vitaminas.

Minerais em destaque no milho de pipoca
Cobre: ¿¿Um antioxidante cuja ingestĂŁo inadequada pode ter efeitos negativos na saĂșde do coração;
Fósforo: Encontrado em quantidades aceitåveis tanto na pipoca quanto no milho verde. Ele desempenha um papel importante no crescimento e manutenção dos tecidos do corpo;
MagnĂ©sio: A carĂȘncia de magnĂ©sio no organismo pode aumentar o risco de muitas doenças crĂŽnicas como doenças do coração;
ManganĂȘs: Um mineral essencial encontrado em quantidades elevadas em grĂŁos integrais, frutas e legumes;
Zinco: Elemento essencial para o bom funcionamento do sistema imunolĂłgico;
Vitaminas presentes no milho verde
Ácido pantotĂȘnico: TambĂ©m chamado de vitamina B5, ele pode ser encontrada em certa medida, em quase todos os alimentos e sua deficiĂȘncia Ă©, portanto, rara;
Ácido Fólico: Também conhecido como vitamina B9, é um nutriente essencial, especialmente importante durante a gravidez;
Niacina: Também chamada de vitamina B3, é mais bem absorvida a partir do milho quando este é cozido junto com uma substùncia alcalina como a cal hidratada. A niacina pode prevenir e tratar o colesterol alto;
PotĂĄssio: um nutriente essencial importante para o controle da pressĂŁo arterial e que pode melhorar a saĂșde do coração;
Vitamina B6: Também conhecida como piridoxina. Ela favorece a respiração celular e ajuda no metabolismo das proteínas.