
Milho Torrado Mostarda E Mel 1kg
CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Marca | Brasil Frutt |
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Outros
Variedade do grĂŁo | Amarelo |
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Peso lĂquido | 1 kg |
Formato de venda | Peso |
Tipo de embalagem | Pacote |
Descrição
O milho Ă© uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudĂĄvel e nutritiva.
Entre os benefĂcios do milho para a saĂșde podemos citar a prevenção de doenças digestivas e do coração, a redução da hipertensĂŁo e a prevenção de defeitos do tubo neural em bebĂȘs.
Para que serve o milho: 6 principais propriedades
1. O milho Ă© rico em antioxidantes
Todas as variedades de milho fornecem fitonutrientes antioxidantes que trazem diferentes benefĂcios do milho Ă saĂșde. A combinação exata dos fitonutrientes, no entanto, depende da variedade. O milho de grĂŁos amarelos Ă© mais rico em luteĂna e zeaxantina. O milho azul tem concentraçÔes Ășnicas de antocianinas e o milho roxo fornece quantidades incomuns do ĂĄcido protocatecuico.
Antioxidantes sĂŁo substĂąncias que podem proteger as cĂ©lulas do nosso corpo de danos causados por radicais livres que podem ocorrer como consequĂȘncia normal de alguns processos metabĂłlicos, ou ainda a partir da exposição a certos produtos quĂmicos, tabagismo, poluição e radiação.
Consumir alimentos ricos em antioxidantes serve para garantir a saĂșde do coração e pode tambĂ©m ajudar a reduzir o risco de infecçÔes e algumas formas de cĂąncer.
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2. O grĂŁo representa boa fonte de proteĂnas
Uma porção de um copo de milho fornece 5 gramas de proteĂna, o que representa cerca de 10% da dose diĂĄria recomendada por nutricionistas. As proteĂnas obtidas a partir do consumo do milho contĂȘm praticamente todos os aminoĂĄcidos essenciais Ă nossa saĂșde diĂĄria, com exceção apenas Ă lisina, o que pode ser resolvido adicionando feijĂŁo, ovos, aves ou carne magra Ă refeição.
O nosso organismo precisa de proteĂnas completas em cada refeição para que possamos obter a dose diĂĄria recomendada e assim garantir a saĂșde das nossas cĂ©lulas e ĂłrgĂŁos, dos nossos mĂșsculos, do nosso tecido conjuntivo e dos nossos ossos. As mulheres devem consumir 46 gramas de proteĂna por dia, enquanto os homens precisam de 56 gramas.
3. Milho contém fibras em abundùncia
As fibras do tipo insolĂșveis sĂŁo benĂ©ficas porque ajudam na formação do bolo fecal e previnem a constipação no intestino. As do tipo solĂșvel se ligam Ă s molĂ©culas de colesterol e ajudam a arrastĂĄ-las para fora do organismo, o que ajuda a reduzir os nĂveis de gordura no sangue e reduz o risco de doença cardiovascular.
O milho contĂ©m uma boa quantidade de fibras, sendo a maior parte do tipo insolĂșvel. Em cerca de 100 gramas da adorada pipoca de cinema hĂĄ cerca de 20 gramas de fibra. Este montante Ă© cerca de metade da ingestĂŁo diĂĄria adequada para homens e mulheres.
Pesquisas estabeleceram a ingestĂŁo recomendada de fibras baseando-se no total necessĂĄrio para proteger a saĂșde do coração. Em um copo de milho cozido hĂĄ cerca de 4 gramas de fibras, o que Ă© cerca de 15% do total que devemos ingerir diariamente.
4. O cereal contém åcido fólico
O nosso corpo depende de ĂĄcido fĂłlico para metabolizar DNA (Ăcido Desoxirribonucleico) e proteĂnas. Este ĂĄcido Ă© uma vitamina do complexo B e precisa estar presente no nosso organismo, especialmente nas mulheres em idade fĂ©rtil porque previne eventuais defeitos de nascença no feto que podem ocorrer nas primeiras semanas apĂłs a concepção. Ela tambĂ©m ajuda a proteger o coração uma vez que converte um aminoĂĄcido chamado homocisteĂna cujos nĂveis elevados podem danificar os vasos sanguĂneos.
Além disso, ele é vital para outros processos metabólicos como a produção de neurotransmissores cerebrais. Um copo de milho cozido contém 34 microgramas de åcido fólico, nove por cento da dose diåria recomendada por especialistas.
5. O milho Ă© uma fonte rica de calorias
O milho Ă© uma fonte rica em calorias e por isso Ă© a base da alimentação de muitas populaçÔes e tem papel vital para a sobrevivĂȘncia de dezenas de paĂses de base agrĂcola. Cada 100 gramas milho cozido contĂ©m 90 calorias, um dos valores mais elevados entre os cereais. Seu alto teor calĂłrico garante a saciedade, mas pode ser um vilĂŁo para o ganho de peso rĂĄpido quando ingerido em excesso.
6. Seus grĂŁos contĂȘm muitas vitaminas e minerais
O milho Ă© fonte de muitas vitaminas e minerais, o que lhe garante propriedades nutricionais Ășnicas. A quantidade destes nutrientes varia de acordo com o tipo de grĂŁo. O milho de pipoca tende a ter quantidades maiores de minerais, enquanto o milho verde tende a ser mais rico em vitaminas.
Minerais em destaque no milho de pipoca
Cobre: ¿¿Um antioxidante cuja ingestĂŁo inadequada pode ter efeitos negativos na saĂșde do coração;
Fósforo: Encontrado em quantidades aceitåveis tanto na pipoca quanto no milho verde. Ele desempenha um papel importante no crescimento e manutenção dos tecidos do corpo;
MagnĂ©sio: A carĂȘncia de magnĂ©sio no organismo pode aumentar o risco de muitas doenças crĂŽnicas como doenças do coração;
ManganĂȘs: Um mineral essencial encontrado em quantidades elevadas em grĂŁos integrais, frutas e legumes;
Zinco: Elemento essencial para o bom funcionamento do sistema imunolĂłgico;
Vitaminas presentes no milho verde
Ăcido pantotĂȘnico: TambĂ©m chamado de vitamina B5, ele pode ser encontrada em certa medida, em quase todos os alimentos e sua deficiĂȘncia Ă©, portanto, rara;
Ăcido FĂłlico: TambĂ©m conhecido como vitamina B9, Ă© um nutriente essencial, especialmente importante durante a gravidez;
Niacina: Também chamada de vitamina B3, é mais bem absorvida a partir do milho quando este é cozido junto com uma substùncia alcalina como a cal hidratada. A niacina pode prevenir e tratar o colesterol alto;
PotĂĄssio: um nutriente essencial importante para o controle da pressĂŁo arterial e que pode melhorar a saĂșde do coração;
Vitamina B6: TambĂ©m conhecida como piridoxina. Ela favorece a respiração celular e ajuda no metabolismo das proteĂnas.