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Molho Shoyu Amazônico Tradicional 150ml Manioca

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Preço por litro:

O que você precisa saber sobre este produto

  • Tipo de embalagem: Frasco
  • Volume da unidade: 150 mL
  • Unidades por embalagem: 1
  • Unidades por kit: 1
  • Elaborado com tucupi preto.
  • Não contém gorduras trans.
  • Produto adequado para pessoas veganas.
Ver características

Características do produto

Características principais

Marca
Manioca
Linha
shoyu
Tipo de produto
Molho shoyu
É salsa
Não
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
150 mL
Tipo de embalagem
Frasco
Quantidade de kits
1

Restrições alimentares

É livre de glúten
Sim
É livre de gorduras trans
Sim
É vegano
Sim

Outros

Ingrediente em destaque
Tucupi Preto
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

O Molho Shoyu Amazônico Tradicional é uma criação especial inspirada na rica tradição dos povos originários. Com um sabor profundo e naturalmente repleto de umami, ele transforma qualquer refeição com um toque autêntico e delicioso. Esse molho versátil é 100% natural e contém baixo teor de sódio, sendo uma excelente alternativa ao shoyu à base de soja e ao molho inglês.

Destaques:
- Origem ancestral: Receita baseada na cultura tradicional indígena
- Menos sódio que os molhos convencionais
- Sem conservantes ou aditivos químicos

Ideal para temperar e finalizar pratos do dia a dia, este molho combina com uma variedade de alimentos, agregando sabor e uma experiência cultural única em cada refeição. Pode ser consumido em saladas, carnes e até em drinks e sobremesas.

O Molho Shoyu Amazônico é um subproduto do tucupi tradicional. O tucupi tradicional é um caldo amarelo extraído da mandioca brava e que passa por um processo de fermentação natural, sendo muito consumido na Amazônia. Já o tucupi preto, é o caldo do tucupi (não temperado) reduzido por dias e que perde a coloração amarela e adquire uma coloração escura. Assim é feito o tucupi preto concentrado, um produto 100% natural, de sabor intenso, consistência densa e rico em umami. Somente após a adição de água que o molho de tucupi preto é feito.

História: Joanna Martins faz parte de uma família tradicional de Belém-PA que contribuiu de forma significativa para a divulgação da gastronomia paraense. Através de muita pesquisa de relatos de viajantes históricos, ela encontrou referências sobre o tucupi preto e seu sabor diferenciado, até então, conhecido somente pelos indígenas, que o usavam como um importante conservante de carnes de caça e peixes, passando a receita de geração em geração. Em 2015, Joanna firmou uma parceria para a produção do tucupi preto concentrado, enquanto o Manioca ficou responsável por produzir o molho. Portanto, esse produto é fruto de conhecimento tradicional indígena e de muita pesquisa de uma empreendedora paraense.

Origem: Belém-PA

Composição: Água, caldo da mandioca brava (tucupi preto) e sal.

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