

Nibs De Cacau Cru, Orgânico E Gourmet 500g - Planeta Cacau
O que você precisa saber sobre este produto
- Sem adição de açúcar.
- Alimento orgânico.
- Consumo adequado para pessoas veganas.
Características do produto
Características principais
Marca | Planeta Cacau |
---|---|
Linha | cru |
Formato de venda | Unidade |
Peso da unidade | 500 g |
Sabor | chocolate 100% |
Tipo de embalagem | Pacote |
Restrições alimentares
É livre de açúcar | Sim |
---|---|
É livre de glúten | Sim |
É vegano | Sim |
Outros
É orgânico | Sim |
---|---|
Com impacto positivo | Sim |
Descrição
Amêndoas granuladas de cacau premium, orgânicas, selecionadas e processadas em baixa temperatura (cruas), conservando todos os nutrientes do Theobroma Cacau (alimento dos Deuses; Raw Organic Cacao Nibs). Nosso chocolate é 100% cacau e não contém aditivos químicos nem substâncias de origem animal. O cacau cru é comprovadamente a maior fonte natural de flavonóides antioxidantes, substâncias que propiciam benefícios para a saúde e estética, como retardamento do envelhecimento. O Chocolate Natural é realmente o melhor alimento funcional e natural encontrado no mercado brasileiro.
Cacau orgânico e cru;
Livre de metais pesados(produzido com cacau orgânico da nossa própria fazenda);
Amêndoas de cacau premium;
Ingredientes
Amêndoas granuladas de cacau premium, cru e orgânico.
Benefícios do Nibs de Cacau Cru:
Aumenta a capacidade de o organismo metabolizar o açúcar;
Neutraliza os efeitos danosos dos radicais livres;
Inibe o mecanismo de estocagem e produção de gordura;
Impede a oxidação do LDL (colesterol ruim);
Aumenta a sensação de saciedade;
Reduz a pressão arterial;
Auxilia o sistema imunológico;
Contribui para a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de prazer).
Gráfico Comparativo de Flavonoides Antioxidantes:
Fonte: U.S Department of Agriculture e The Journal of the American Chemical Society
O que é Cacau Premium (Gourmet ou Fino)?
O chamado cacau gourmet, também conhecido como cacau fino, vem sendo produzido em algumas fazendas do Sul da Bahia para exportação. O processo começou pela APCFE (Associação dos Profissionais do Cacau Fino e Especial) que, sob a orientação de especialistas europeus, desenvolveu a tecnologia para produzir este cacau de primeira qualidade. Cacau Gourmet segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote.
Qualidade Comprovada - Expo Brasil Chocolate
Amêndoas de cacau selecionadas e cuidadosamente processadas pelo PLANETA CACAU receberam a Medalha de Ouro no concurso de cacau fino e aromático realizado na EXPO BRASIL CHOCOLATE, em julho de 2011. Tratam-se das sementes produzidas pela Fazenda Santa Maria, localizada em Camacan/BA, nossa parceira de longas datas. A Fazenda pertence ao cacauicultor Guilherme Moura e tem Certificação Orgânica (USDA, EC e JAS) atraves da Certificadora IMO (Institute for Marketecology) com registro No. 29307-NOP. Nossos parabéns ao Guilherme e toda a sua equipe!
Em parceria com o Planeta Cacau, a Fazenda Sta. Maria vem elaborando uma formulação especial de amêndoas específicas para a produção dos nibs de cacau cru do Planeta Cacau.
Cultivo e Meio Ambiente:
O cacau do Planeta Cacau é cultivado em regime de cabruca, processo que mantêm as grandes árvores de sombreamento e substitui as de pequeno porte por cacaueiros, é típico da lavoura praticada na região do Rio Pardo, no Sul da Bahia. Inexiste na agricultura sistema semelhante, em termos de sustentabilidade e de conservação, resgate, proteção, regeneração e utilização dos Ecossistemas Atlânticos e seus componentes, patrimônio natural da humanidade. OVídeo da TV Mercadoé uma ótima forma de visualizar este sistema de cultivo.
Peso líquido:
500g.
Informação Nutricional
Informação Nutricional Nibs de Cacau
Porção de 20g (1 colher de sopa)
QUANTIDADE POR PORÇÃO % V.D. (*)
VALOR ENERGÉTICO 124 kCal = 522 kJ 6
CARBOIDRATOS 5,7 g 2
PROTEÍNAS 2,9 g 4
GORDURAS TOTAIS 10 g 18
GORDURAS SATURADAS 5,7 g 26
GORDURAS TRANS 0 g -
FIBRA ALIMENTAR 5,0 g 20
SÓDIO 7,9 mg 0
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Código de Barras:
7898936799029.