Nutrição e alimentação vegetariana: Tendência e estilo de vida, de Philippi, Sonia Tucunduva/ Pimentel, Carolina Vieira de Mello Barros/ Martins, Marcia Cristina Teixeira. Série Guias de Nutrição e Alimentação Editora Manole LTDA, capa mole em português, 2022

  • Ano de publicação: 2022
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Acadêmico.
  • Subgênero: Medicina;não ficção infantil;animais de estimação;não ficção juvenil;saúde e boa forma.
  • Número de páginas: 728.
  • Dimensões: 155 mm largura x 225 mm altura.
  • Peso: 1050 g.
  • ISBN: 9786555763294.

Descrição

Os compostos bioativos, substâncias químicas presentes nos alimentos, despertam a curiosidade dos cientistas e estudiosos, pois fornecem várias possibilidades de proteção ao organismo contra o desenvolvimento das chamadas DCNTs (doenças crônicas não transmissíveis), altamente prevalentes no mundo atual, e ao mesmo tempo suscitam dúvidas sobre seu mecanismo de atuação, utilização e benefícios. Com a expertise e o entusiasmo das doutoras Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel e Maria Fernanda Elias, demos início ao projeto de organização de mais um livro da Coleção Guias de Nutrição e Alimentação, buscando contemplar, com o concurso de renomados autores, todas as áreas do conhecimento, trazendo uma abrangência técnico -científica inovadora no assunto. O livro Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvido sob a concepção e perspectiva interdisciplinar, contemplando diferentes áreas do conhecimento, envolvendo alimentação, nutrição, saúde, tecnologia, mercado, tendências, sustentabilidade e gastronomia relacionados com a complexidade e o entendimento das questões alimentares e nutricionais e seus desafios. O livro, direcionado a professores, pesquisadores e profissionais interessados e com atuação na área, apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante das experiências, estudos e pesquisas desenvolvidos por mais de 75 autores colaboradores e instituições de ensino públicas e privadas, órgãos de pesquisa e do terceiro setor, que têm compromisso com o aperfeiçoamento das condições nutricionais do país, contribuindo para melhoria da qualidade de vida, do cenário epidemiológico nutricional e com a difusão do conhecimento sobre os alimentos funcionais e compostos bioativos presentes nos alimentos. Boa leitura! Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi