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Pense no garfo!: Uma história da cozinha e de como comemos, de Wilson, Bee. Editorial ZAHAR, capa mole em português, 2014

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Ano de publicação: 2014
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Gastronomia.
  • Subgênero: Cozinha.
  • Número de páginas: 344.
  • Dimensões: 16cm largura x 23cm altura.
  • Peso: 526g.
  • ISBN: 9788537812068.
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Características do produto

Características principais

Título do livro
Pense no garfo!
Subtítulo do livro
Uma história da cozinha e de como comemos
Autor
Wilson, Bee
Idioma
Português
Editora do livro
ZAHAR
Capa do livro
Mole
Ano de publicação
2014

Outros

Quantidade de páginas
344
Altura
23 cm
Largura
16 cm
Peso
526 g
Gênero do livro
Gastronomia
Subgêneros do livro
Cozinha
ISBN
9788537812068

Descrição

Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana, essa é uma irresistível história cultural das nossas cozinhas unindo história, ciência, antropologia e gastronomia.Os primeiros potes de barro, por exemplo, possibilitaram a invenção da sopa, permitindo que mais indivíduos, mesmo sem dentes, chegassem à idade adulta. A escassez de lenha fez com que as refeições orientais viessem a ser preparadas em pequenos pedaços, que cozinham mais rapidamente, demandando menos combustível para o fogo. O hoje prosaico garfo, usado desde tempos remotos no preparo das refeições, só na era moderna passou à mesa - e modificou os dentes da aristocracia.A premiada jornalista de culinária Bee Wilson nos oferece um texto fluente e apetitoso e nos mostra que os utensílios usados para cozinhar moldam o que comemos (e vice-versa), mas também transformam a maneira como consumimos nossos alimentos e como pensamos sobre eles."Uma história bem-embasada dos elementos culinários, e uma delícia para qualquer um que já entrou numa cozinha." The Independent on Sunday, Livros do Ano de 2012"Em um trabalho que é muito mais que uma história desses objetos, Wilson dá a cada um deles voz e sentido." Guardian UK, Melhores Livros de Comida de 2012"Eu amo o jeito como Bee Wilson escreve." Nigella Lawson"Uma investigação minuciosa que revela as histórias insólitas por trás da nossa interação cotidiana com os alimentos." Richard Wrangham, autor de Pegando fogo: como cozinhar nos tornou humanos

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16 nov. 2023