



Petrus 1982 Pomerol Top Guardado Em Adega Particular Clima
O que você precisa saber sobre este produto
- Origem: França.
- Envelhecimento 3 anos em cuba.
- Teor alcoólico: 13.5%.
- Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.
Características do produto
Características principais
Adega | ADEGA PARTICULAR |
---|---|
Marca | Petrus |
Linha | Primeira Linha |
Tipo de vinho | Tinto |
Ano | 1982 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | Blend |
Outros
Emparelhamento | Carne |
---|---|
Graduação alcoólica | 13,5 % |
Aromas | Frutos vermelhos |
Origem | França |
Regiões | Pomerol |
Tempo em barrica | 3 anos |
Material do estojo | CAIXA NORMAL |
Temperatura ideal de consumo | 18 °C |
Descrição
Características
País :
França
Região :
Bordeaux
Domínio:
PETRUS
Tipo de cultura:
Cultivo convencional
Conjunto :
100% merlot
Vintage:
1982
Cor :
vermelho
O domínio
Petrus: este vinho lendário que faz maravilhas há muitas décadas. A origem desta famosa adega remonta ao final do século XVIII, quando pertencia à família Arnaud. Durante o século 19, as safras de Petrus estavam entre as melhores da denominação Pomerol. Mas o verdadeiro trampolim é em 1945, quando Madame Loubat se torna a única proprietária da propriedade e decide elevá-la ao posto de melhores vinhos de Bordéus e muito mais ... Ela entende as peculiaridades do terroir excepcional pelo qual é responsável e adapta seus métodos para permitir que o terroir se expresse da melhor forma. Aos poucos, ela se envolveu com o apoio de Jean-Pierre Moueix(comerciante em Libourne) que o ajudará a desenvolver a aura internacional da quinta e se tornará seu único acionista em 1969.
A única infraestrutura presente na fazenda é a vinícola, que foi renovada em 2002, razão pela qual Petrus não une com a menção de castelo como muitas vinícolas de Bordéus.
Descrição
A vinha Petrus cobre 11,5 hectares plantados num terreno muito particular para esta zona: argilas negras que repousam sobre escórias de ferro . O Merlot cresce particularmente bem ali e desenvolve aromas sutis e complexos. A idade média da vinha é de 40 anos e a densidade de plantação varia de 6.300 a 7.000 videiras por hectare. A variedade de uva é, portanto, 95% Merlot e 5% Cabernet Franc. A vinificação é feita em cubas de cimento termorregulado e o envelhecimento em barricas 100% novas.
A safra de 1982 é uma verdadeira pérola de Petrus. É um vinho poderoso e bastante encorpado, que revela aromas estruturados de fruta madura, chocolate, especiarias doces… É um vinho que se prova muito bem só por ser tão rico e abundante. Um Pomerol que expressa toda a complexidade do seu terroir, com subtileza e elegância. Para uma combinação perfeita de comida e vinho, um guisado de lebre será muito bom, como com outras aves de caça ou peludo.
100 Pontos