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Petrus 1982 Pomerol Top Guardado Em Adega Particular Clima

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Origem: França.
  • Envelhecimento 3 anos em cuba.
  • Teor alcoólico: 13.5%.
  • Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.
Ver características

Características do produto

Características principais

Adega
ADEGA PARTICULAR
Marca
Petrus
Linha
Primeira Linha
Tipo de vinho
Tinto
Ano
1982
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Varietal
Blend

Outros

Emparelhamento
Carne
Graduação alcoólica
13,5 %
Aromas
Frutos vermelhos
Origem
França
Regiões
Pomerol
Tempo em barrica
3 anos
Material do estojo
CAIXA NORMAL
Temperatura ideal de consumo
18 °C

Descrição

Características


País :
França

Região :
Bordeaux

Domínio:
PETRUS

Tipo de cultura:
Cultivo convencional

Conjunto :
100% merlot

Vintage:
1982

Cor :
vermelho
O domínio

Petrus: este vinho lendário que faz maravilhas há muitas décadas. A origem desta famosa adega remonta ao final do século XVIII, quando pertencia à família Arnaud. Durante o século 19, as safras de Petrus estavam entre as melhores da denominação Pomerol. Mas o verdadeiro trampolim é em 1945, quando Madame Loubat se torna a única proprietária da propriedade e decide elevá-la ao posto de melhores vinhos de Bordéus e muito mais ... Ela entende as peculiaridades do terroir excepcional pelo qual é responsável e adapta seus métodos para permitir que o terroir se expresse da melhor forma. Aos poucos, ela se envolveu com o apoio de Jean-Pierre Moueix(comerciante em Libourne) que o ajudará a desenvolver a aura internacional da quinta e se tornará seu único acionista em 1969.

A única infraestrutura presente na fazenda é a vinícola, que foi renovada em 2002, razão pela qual Petrus não une com a menção de castelo como muitas vinícolas de Bordéus.

Descrição

A vinha Petrus cobre 11,5 hectares plantados num terreno muito particular para esta zona: argilas negras que repousam sobre escórias de ferro . O Merlot cresce particularmente bem ali e desenvolve aromas sutis e complexos. A idade média da vinha é de 40 anos e a densidade de plantação varia de 6.300 a 7.000 videiras por hectare. A variedade de uva é, portanto, 95% Merlot e 5% Cabernet Franc. A vinificação é feita em cubas de cimento termorregulado e o envelhecimento em barricas 100% novas.

A safra de 1982 é uma verdadeira pérola de Petrus. É um vinho poderoso e bastante encorpado, que revela aromas estruturados de fruta madura, chocolate, especiarias doces… É um vinho que se prova muito bem só por ser tão rico e abundante. Um Pomerol que expressa toda a complexidade do seu terroir, com subtileza e elegância. Para uma combinação perfeita de comida e vinho, um guisado de lebre será muito bom, como com outras aves de caça ou peludo.
100 Pontos