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Pólen Apícola 1 Kg Desidratado A Frio

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Unidades por pacote: 1
  • Formato: PÓLEN DESIDRATADO PURO
  • Peso: 1 kg
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Características do produto

Características principais

Marca
Vila do Mel
Linha
Cereais
Peso da unidade
1 kg
Formato do mel
PÓLEN DESIDRATADO PURO
Formato de venda
Unidade

Descrição

Nosso pólen é o único do mercado com tecnologia de desidratação a frio ao invés de ser desidratado ao calor. A desidratação a frio mantem todas propriedades do pólen, ele fica crocante e dissolve na boca, preserva o sabor, aroma original da florada. Desidratado a calor em 70 graus resseca, perde todas vitaminas, proteínas e aminoácidos.

Apiário Vila do Mel, levando saúde para mesa de sua família.

Começamos com apicultura familiar no ano de 2000, hoje temos um vasto conhecimento na cadeia apícola, produzindo todos os produtos das abelhas Europa, produtos naturais de primeira qualidade, como sempre dizemos uma farmácia de asas, valorizamos e cuidamos das abelhas.

O Pólen é um produto nutritivo dotado de notáveis propriedades profiláticas e terapêuticas. É rico em aminoácidos essenciais favoráveis ao crescimento e tem grandes propriedades reguladoras dos processos vitais. Pela presença do fator R é estimulante do crescimento.

É um complexo de substâncias protéicas, aliadas a oligoelementos minerais. Possui todos os elementos indispensáveis para a vida de organismos animais e vegetais.
É comprovada a existência de substâncias antibióticas ativas e que agem de maneira natural e equilibrada no organismo.
O pólen gera aumento da vitalidade em geral. A mente e a memória parecem revitalizar-se, o apetite aumenta e cresce a resistência a fadiga.
O uso regular do pólen gera uma estimulação das capacidades mentais unidas a uma verdadeira sensação de bem estar, de força e de potência. As pessoas com tendência a stress tem no pólen um revitalizante e fortificante sem comparação.É um tônico energético e revitalizante excepcional que eleva a capacidade de trabalho e baixa a tensão arterial. Ele recupera rapidamente a força das pessoas cansadas física e psiquicamente, principalmente aos convalescentes.

Composição do Pólen

O pólen é formado por 10% a 35% de material protéico, ou seja, proteína bruta mais aminoácidos. A proporção média é de metade para cada tipo. Isso significa que 50% das substâncias construtoras contidas no pólen dispensam digestão: o intestino as absorve sem necessidade de processamento e manda direto para a corrente sangüínea, sem esforço orgânico.
O pólen, excetuando-se a soja, é o único alimento de origem vegetal que garante todos os aminoácidos essenciais a dieta humana.
Além do material protéico, o pólen contém 30% a 40% de açúcares (carboidratos) de três tipos: glicose, frutose e dextrina. Formados por moléculas simples, glicose e frutose não precisam de digestão.
O organismo os absorve imediatamente. Por isso são excelentes para quem precisa de energia rápida. A dextrina, por sua vez, embora sofra digestão no intestino, tem assimilação rápida.
O pólen oferece ainda celulose, a fibra com estrutura química de carboidrato, que estimula o funcionamento intestinal. Contém uma pequena quantidade de gorduras (5% a 14%) e bons teores de vitaminas e minerais.
O especialista soviético N. Iorich, destaca que, em 100 gramas de pólen de lírio, encontramos 250 mg de caroteno (pro-vitamina A), enquanto na mesma quantidade de cenoura, a melhor fonte vegetal do nutriente, há 1100 mcg.
Essa vitamina, como se sabe, desempenha papel no crescimento e funções endócrinas em geral, formação do esmalte dental, integridade da pele, mucosas e saúde dos olhos.
O pólen contém ainda vitamina D, indispensável para a absorção dos minerais de cálcio e fósforo (que garantem ossos e dentes fortes), vitamina E, protetora do aparelho reprodutor masculino e feminino, auxiliar na absorção de vitamina A e antioxidante.

Vitaminas hidrossolúveis também estão presentes no pólen, apesar de não ocorrerem em quantidades espetaculares:

B1 (tiamina) - Indispensável para o equilíbrio nervoso e liberação da energia proveniente de carboidratos.
B2 (riboflavina) - Vital para o metabolismo das proteínas.
B5 (niacina) - Por suas propriedades vasodilatadoras, exerce importantes funções no sistema nervoso central.
B6 (piridoxina) - Favorece o crescimento e combate a anemia.
B9 (ácido fólico) - Atua na formação dos componentes do sangue e na divisão celular.
B12 (cobalamina) - Forma e regenera as células vermelhas do sangue.
Ácido pantotênico - Essencial para a formação, manutenção e funcionamento dos tecidos.
Biotina - Participa do metabolismo de carboidratos e gorduras.
C (ácido ascórbico) - Estimula as funções de defesa do organismo e fortalece os capilares, evitando hemorragias.
Os sais minerais presentes no pólen são:

Cálcio e fósforo - Fundamentais na formação de ossos e dentes.
Potássio - Regula a concentração de líquidos nas células; auxilia as atividades cardíaca, endócrina e muscular.
Silício - Indispensável para a integridade do tecido conjuntivo.
Manganês - Favorece a atividade das glândulas genitais e os movimentos musculares.
Enxofre - É o mineral que garante a elasticidade dos tecidos. Evita a esclerose das articulações, protege o fígado e destrói as células desgastadas.
Magnésio - Presente nos músculos e ossos, ativa enzimas do metabolismo de carboidratos e proteínas.
Indicações do Pólen
Ação sobre o aparelho digestivo: regula o funcionamento, equilibrando a flora intestinal ao nível do cólon e do intestino delgado.
Ação na hemoglobina do sangue: o ferro e a vitamina B12 aumentam a taxa de hemoglobina dos glóbulos vermelhos.
Estado de fadiga: quando consumido na indicação adequada, o pólen produzirá efeito eufórico, aumentando a capacidade física e mental (em média no período de 10 a 20 dias após o consumo).
Ação protetora do sistema vascular: os flavonoides existentes no pólen atuam sobre o sistema circulatório, promovendo um fortalecimento das veias e artérias.
Ação na regularização hormonal: ao atuar sobre o sistema hormonal, o pólen reduz o estresse e o envelhecimento precoce.
Ação metabólica: o pólen atua sobre o metabolismo celular devido à presença de grande quantidade de aminoácidos, oligoelementos e vitaminas, que são responsáveis pela síntese das proteínas.
Não tem contraindicação: não há registros sobre qualquer contraindicação relacionada ao consumo de pólen.
Contra indições do Pólen
Não há contra indicações.

Como usar o Pólen
Adultos ? 4 colheres de chá por dia (15 gramas aproximadamente).

Crianças a partir de 5 anos - utilizar metade da porção de adultos (8 gramas aproximadamente).

A porção diária recomendada pode ser consumida pura ou adicionada a sucos, vitaminas, saladas de frutas, cereais matinais ou molhos para saladas.

Outra forma de consumir: junte 45g de pólen em 450g de mel puro e deixe macerar por 24 horas, até ocorrer o total amolecimento dos grãos de pólen. Após esse período de descanso, misture tudo até obter uma pasta cremosa e homogênea. Adultos, consumir 1 a 2 colheres de sobremesa diárias; crianças acima de 5 anos, metade dessa porção.

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