Avaliação 5.0 de 5. 1 opinião.
1 avaliação
Marca | Cerealistas Brasil |
---|---|
Linha | Culinária Sem Glúten |
Peso líquido | 1 kg |
Ingrediente base | Polvilho Doce, Fécula de Mandioca |
Formato de venda | Unidade |
É integral | Não |
É livre de glúten | Sim |
---|---|
É vegano | Sim |
É livre de lactose | Sim |
É livre de açúcar | Sim |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
---|
Polvilho Azedo ou Fécula de Mandioca é um derivado a partir da fermentação do Polvilho Doce, seu granulo é pequeno e fino, resultando em uma massa mais uniforme, lisa e com mais leveza, diferentemente do Polvilho Doce com grânulos maiores que absorve maior quantidade de líquido e deixa uma textura mais granulada nas preparações.
Pertencendo ao grupo das Farinhas de Liga, o Polvilho Azedo tem como função agregar expansão e crescimento, auxiliando as massas sem glúten a criar cascas crocantes. Quando utilizado em maior quantidade, pode ressecar a massa. É muito utilizado na culinária sem glúten para receitas salgadas, mas pode ser adicionado também em receitas doces. Possui cor neutra, sabor e cheiro mais marcantes, com maior acidez.
Para preparar um Mix de Farinhas sem Glúten, é essencial que o Polvilho esteja presente em sua composição, representando cerca de 25% a 35% em proporção de farinha, variando de acordo com cada receita.
INGREDIENTES
Fécula de Mandioca – NÃO CONTÉM GLÚTEN
RECOMENDAÇÃO DE USO
O Polvilho Azedo pode compor receitas de Biscoitos, Biscoito de Polvilho, Sequilhos, Bolos, Pães, Tortas, Tapiocas, Pão de queijo, Crepes, Panquecas e muitas outras opções.
RECOMENDAÇÃO DE ARMAZENAGEM
Guarde seu produto em local seco, fresco, ventilado e protegido da luz do sol. Evite locais como o fogão, a pia ou geladeira, que podem comprometer a qualidade do produto por conta da umidade. Após a embalagem ser aberta, mantenha devidamente fechada com o Fecho Zip da própria embalagem. Caso deseje retirar o produto da embalagem original, certifique-se de que seu pote ou recipiente está limpo e esterilizado, e não misture produtos novos com antigos.
>>> PERGUNTAS E RESPOSTAS <<<
O QUE É POLVILHO DO QUE É FEITO?
O Polvilho Azedo tem como função agregar expansão e crescimento, auxiliando as massas sem glúten a criar cascas crocantes.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE O POLVILHO DOCE E AZEDO?
O Polvilho Doce fornece elasticidade, gomosidade e flexibilidade às massas, enquanto o Polvilho Azedo fornece expansão e crocância.
TEM GLÚTEN NO POLVILHO?
Não, o Polvilho Doce e Azedo são naturalmente livres de glúten.
O QUE É MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN?
É uma combinação de Farinhas com características e funções diferentes que fornecem Estrutura, Maciez e Liga nas receitas, substituindo a Farinha de Trigo na culinária sem glúten.
PARA QUE SERVE O MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN?
Utilizamos o Mix de Farinhas Sem Glúten para substituir a Farinha de Trigo na culinária sem glúten.
PODE SUBSTITUIR FARINHA DE TRIGO POR POLVILHO?
Depende! Cada receita tem uma necessidade diferente e não existe um único tipo de Farinha sem Glúten que substitua a Farinha de Trigo. É indispensável fazer um mix de Farinhas.
PODE SUBSTITUIR POLVILHO DOCE POR POLVILHO AZEDO?
Sim e Não! O Polvilho Doce fornece elasticidade, enquanto o Polvilho Azedo promove expansão e crocância. A substituição pode resultar em uma massa mais seca, recomendando-se a mistura de ambos.
IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS
Por tratar-se de produtos naturais livres de conservantes ou aditivos químicos, pode haver leves variações de cor, textura, tamanho, granulagem da partícula e/ou até mesmo o sabor.
MercadoLíder
É um dos melhores do site!
+5mil
Vendas concluídas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Linha de Crédito
Cartões de crédito
Pague em até 12x!
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Anúncio #3923756403
DenunciarVai abrir em uma nova janela