Produção Do Açúcar Mascavo, Rapadura E Melado

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Gênero: Agricultura e Agropecuária.
  • Livro Técnico.
  • Idade recomendada: de a .
  • ISBN: 9788590104117.
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Características do produto

Características principais

Autor
Afrânio A. Delgado, André P. Delgado
Idioma
Português
Editora do livro
STAB

Outros

Gênero do livro
Agricultura e Agropecuária
Tipo de narração
Livro Técnico

Descrição

Produção do Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado

Introdução


Matéria-prima
Características da matéria-prima
Condições de colheita
Solo e adubação
Condições climáticas
Maturação da cana-de-açúcar



Composição das variedades de cana-de-açúcar


Tipos de açúcar


Equipamentos usados na produção de açúcar mascavo e rapadura
Açúcar mascavo granulado ou batido
Açúcar mascavo cristalizado
Rapadura
Moendas e extração
Instalação das moendas



Produção do açúcar mascavo granulado ou açúcar batido
Fluxograma da fabricação do açúcar mascavo granulado
Processamento prático
Colheita da matéria-prima
Moagem da matéria-prima
Fornalhas de alvenaria
Purificação do caldo
Evaporação do caldo
Concentração final
Bateção, resfriamento e operações finais



Produção do açúcar mascavo cristalizado
Fluxograma da fabricação do açúcar mascavo cristalizado
Processamento prático
Colheita da matéria-prima
Extração do caldo
Purificação do caldo
Evaporação do caldo
Cristalização do açúcar
Secagem do açúcar


Produção da rapadura de cana-de-açúcar
Fluxograma da fabricação da rapadura
Processamento prático
Matéria-prima
Extração do caldo
Limpeza do caldo
Clarificação do caldo
Evaporação e concentração final
Resfriamento e agitação da massa cozida
Cuidados especiais na fabricação de rapadura
Rapaduras mistas
Rendimento prático
Embalagens e conservação da rapadura
Cuidados especiais de segurança
Elaboração simplificada da rapadura


Composição química e tecnológica do açúcar mascavo e da rapadura


Qualidades nutricionais do açúcar mascavo e da rapadura



Produção do melado
Fluxograma da fabricação
Processamento prático
Colheita da matéria-prima
Extração do caldo
Tratamento do caldo com ácido
Purificação do caldo
Evaporação e concentração final
Acondicionamento final do melado
Avaliação de produção
Outros usos do melado
Efeito da temperatura e do azinhavre


Especificações técnicas para a rapadura e melado


Definições tecnológicas


Referências Bibliográficas