Novo | +100 vendidos

Queijo Minas Canastra Meia Cura 1,1 Kg - São Roque De Minas Serra da Canastra

em 12x

Preço por quilo:

O que você precisa saber sobre este produto

  • Unidades por embalagem: 1.
  • Unidades por kit: 1.
  • Condição de venda: Embalado.
  • Tipo de embalagem: Caixa.
  • Peso líquido: 1.1 kg.
  • Alimento sem glúten.
  • Origem: Brasil.
Ver características

Opções de compra:

Características do produto

Características principais

Marca
MPMAX
Sub marca
QUEIJO MEIA CURA CANASTRA
Linha
Artesanal
Tipo de queijo
Canastra
Consistência
Macia
Condição de venda
Embalado
Formato de venda
Unidade
Peso líquido
1,1 kg
Tipo de embalagem
Caixa

Restrições alimentares

É livre de glúten
Sim
É livre de lactose
Não
É vegano
Não

Informação nutricional

É light
Não

Outros

Origem
Brasil
Animal de origem
Vaca
Peso mínimo médio
950 g
Conservação do produto
Temperatura ambiente
Temperatura de conservação
10 °C
Validade
4 meses

Descrição

ATENÇÃO:

O ENVIO É IMEDIATO
O PRAZO DE ENTREGA VARIA DE CEP PARA CEP
NORMALMENTE VARIA ENTRE 1 E 5 DIAS ÚTEIS

QUEIJO CANASTRA MEIA CURA TRADICIONAL

O Queijo Meia Cura Tradicional é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.

A Região da Canastra está localizada no sudoeste de Minas Gerais e é o berço de paisagens exuberantes, belezas naturais e uma culinária típica extremamente rica. Nesse ambiente maravilhoso foi onde surgiu o Queijo Canastra, produzido exclusivamente por fazendeiros locais que com muito amor fazem um produto artesanal cheio de história e sabor.

Produtores: Recanto Sabiá, Irmãos Faria, Queijo Curral de Pedra, Queijos Limeira, Fazenda São Bento, Queijos JR e Vale da Serra.
*Enviamos conforme o estoque, caso tenha preferência de produtor favor nos informar na montagem do pedido.

*Observações:

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.

Informações Sobre o Canastra Meia Cura:

Características: Casca amarelada, textura lisa e macia, sabor marcante do queijo artesanal.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Harmonização:

- Vinho tinto encorpado: Um vinho tinto encorpado, como um Malbec ou Cabernet Sauvignon, pode ser uma excelente escolha para harmonizar com o queijo Canastra. A estrutura e os taninos desses vinhos combinam bem com a intensidade e a cremosidade do queijo.

- Vinho branco mineral: Para uma abordagem diferente, experimente combinar o queijo Canastra com um vinho branco mineral, como um Chardonnay ou um Sauvignon Blanc. Esses vinhos frescos e cítricos podem equilibrar a riqueza do queijo, criando uma harmonização refrescante.

- Cerveja artesanal: Uma boa cerveja artesanal pode ser uma ótima opção para harmonizar com o queijo Canastra. Escolha uma cerveja de estilo mais encorpado, como uma Belgian Tripel ou uma Stout, que tenha notas maltadas e torradas para combinar com os sabores intensos do queijo.

- Doces tradicionais: O Canastra é ideal para comer com uma goiabada cascão, um doce de leite ou até mesmo compotas, dando uma complexidade de sabores misturando o doce com o salgado e valorizando todo o sabor do queijo.

- Café: Sendo um queijo tão versátil, o Canastra também vai super bem com um café de qualidade, sobretudo aqueles de acidez moderada e torra forte.

- Geleia de frutas: A doçura e acidez de uma geleia de frutas, como geleia de figo ou geleia de frutas vermelhas, pode criar um contraste delicioso com a riqueza e a salinidade do queijo Canastra. Espalhe uma pequena quantidade de geleia sobre uma fatia de queijo e saboreie a combinação de sabores.

- Pão de fermentação natural: O queijo Canastra também pode ser apreciado em combinação com um bom pão de fermentação natural. A textura e o sabor do pão artesanal complementam bem a cremosidade e a intensidade do queijo.

- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar.

Peso: 1kg em média.

Maturação Média: 14 dias

Validade: 90 dias.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

Entrega a combinar com o vendedor

Campinas, São Paulo

Estoque disponível

Vendido por CAMPMINAS

+100 Produtos

MercadoLíder Gold

É um dos melhores do site!

+10mil

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Outras opções de compra

  • Parcelamento sem juros
      • 12x

      • Entrega a combinar com o vendedor

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Perguntas e respostas

Últimas perguntas feitas

Condição de venda?Denunciar
Embalado

Respondido pelo Mercado Livre

Denunciar

Opiniões do produto

Avaliação 4.6 de 5. 15 opiniões.

Opiniões em destaque

8 comentários

Avaliação 5 de 5

27 mai. 2025

Avaliação 5 de 5

21 jun. 2025

Avaliação 5 de 5

18 jun. 2025

Avaliação 5 de 5

24 mai. 2025

Avaliação 5 de 5

13 mai. 2025