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Marca | Wenutri |
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Conservação do produto | Temperatura ambiente |
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A quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais. Ela também é rica em fibras, magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
Cada xícara de quinoa cozida (185 gramas) contém:
- Proteína: 8 gramas;
- Fibra: 5 gramas;
- Manganês: 58% da Ingestão Diária Recomendada (IDR);
- Magnésio: 30% da IDR;
- Fósforo: 28% da IDR;
- Folato: 19% da IDR;
- Cobre: 18% da IDR;
- Ferro: 15% da IDR;
- Zinco: 13% da IDR;
- Potássio: 9% da IDR;
- Mais de 10% da IDR para vitaminas B1, B2 e B6;
- Pequenas quantidades de cálcio, B3 (niacina) e vitamina E.
Essa mesma quantidade de quinoa (cozida) possui cerca de 22 calorias, com 39 gramas de carboidratos e quatro gramas de gordura. As sementes também contêm uma pequena quantidade de ácidos graxos ômega-3.
Dois flavonoides cujos benefícios foram bem estudados são a quercetina e o kaempferol, ambos encontrados em quantidades elevadas na quinoa. Esses flavonoides possuem significativos efeitos anti-inflamatórios, antivirais, anticancerígenos e antidepressivos.
Outro benefício importante da quinoa é seu alto teor de fibras. Um estudo que analisou quatro variedades de quinoa concluiu que cada 100 gramas da semente possuem entre 10 e 16 gramas de fibras. Entretanto, no formato cozido, essa quantidade é menor. A quinoa possui cerca de 2,5 gramas de fibras solúvel a cada 100 gramas da semente.
Muitos pesquisadores analisam a quinoa como um ingrediente adequado em dietas sem glúten para pessoas que não querem abandonar alimentos básicos como pão e macarrão. Estudos mostraram que o uso de quinoa no lugar de ingredientes típicos sem glúten, como a farinha refinada de tapioca, batata, milho e arroz, pode aumentar drasticamente o valor nutricional e antioxidante da dieta.
A proteína é feita de aminoácidos, nove dos quais são chamados essenciais, pois o corpo não pode produzi-los e precisa obtê-los por meio da dieta. Se um alimento contém todos os nove aminoácidos essenciais, se diz que ele é fonte de proteína completa. A quinoa é uma exceção, porque contém todos os aminoácidos essenciais. Por esse motivo, é uma excelente fonte de proteína. Ela tem mais e melhor proteína do que a maioria dos grãos.
O índice glicêmico é a medida da velocidade com que os alimentos aumentam os níveis de açúcar no sangue. Comer alimentos com alto índice glicêmico pode estimular a fome e contribuir para a obesidade. Esses alimentos também têm sido associados a muitas das doenças ocidentais crônicas comuns, como diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. A quinoa tem um índice glicêmico de 53, que é considerado baixo, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e prevenir doenças crônicas.
Sem saberem, muitas pessoas possuem deficiência em magnésio, potássio, zinco e (no caso de mulheres) ferro. A quinoa tem um alto teor desses quatro minerais, mas principalmente em magnésio. Cada 185 gramas de quinoa fornece cerca de 30% da IDR de magnésio. O problema é que a quinoa também contém uma substância chamada ácido fítico, que pode se ligar a esses minerais e reduzir sua absorção. No entanto, embebendo e/ou germinando a quinoa antes de cozinhá-la, você pode reduzir o conteúdo de ácido fítico e tornar esses minerais mais bio disponíveis. A quinoa também é bastante rica em oxalatos, que reduzem a absorção de cálcio e podem causar problemas para certos indivíduos com cálculos renais recorrentes.
A quinoa é rica em antioxidantes, que são substâncias neutralizadoras de radicais livres (agentes que causam danos ao DNA e envelhecimento precoce). Germinar sementes de quinoa ainda aumenta o teor de antioxidantes.
Além de ser rica em proteínas, a quinoa aumenta o metabolismo e reduz o apetite. A alta quantidade de fibra presente na quinoa aumenta a sensação de saciedade, diminuindo a vontade de ingerir mais calorias. O fato de a quinoa ter um baixo índice glicêmico é outra característica importante, pois a escolha desses alimentos tem sido associada à redução da ingestão de calorias.
Embora não seja diretamente um benefício para a saúde, a quinoa é muito fácil de ser incorporada na dieta. Ela é saborosa e combina bem com muitos alimentos. Dependendo do tipo de quinoa, pode ser importante lavá-la antes de cozinhar para se livrar das saponinas, que são encontradas na camada externa e podem ter um sabor amargo.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, soja amendoim, glúten, leite ou albumina - RDC 26/2015.
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6 comentáriosAvaliação 5 de 5
Excelente. Custo e qualidade.
Avaliação 5 de 5
Muito bom. Produto limpo, sem impurezas!.
Avaliação 5 de 5
Produto top.
Avaliação 5 de 5
Tudo conforme o esperado!.
Avaliação 4 de 5
Boa.