Avaliação 4.7 de 5. 48 opiniões.
48 avaliações
Fabricante | Probioticos Salute |
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Marca | Salute |
Nome do produto | Scoby de kombucha |
Formato de venda | Unidade |
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0l Scoby de Kombucha da marca Salute em formato de círculo medindo 05 cm de diâmetro com espessura variada.
Líquido Starter suficiente para voce iniciar sua cultura.
Manual ensinando o cultivo passo a passo.
Nossos produtos tem garantia, caso não fique satisfeito fale conosco.
Após a compra você terá todo suporte para tirar dúvidas sobre sua cultura.
No final do processo, uma nova colônia de kombucha é formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada na geladeira ou doada para outra pessoa.
Material necessário: Scoby Salute , açucar e chá preto ou verde para sua cultura. Utensílios: Vidro esterilizado , pano para cobrir e elastico para prender. Sim, só isso.
O que é kombucha.
Kombucha é uma bebida fermentada (levemente efervescente e adocicada) de origem milenar chinesa, feita a partir de chá (preto ou verde) juntamente com o SCOBY (Symbiotic Colony of Bactéria an Yeast). Kombucha e conhecido mundialmente como "elixir da vida", "chá da imortalidade", "alga do nilo", "coquetel de saúde", "cogumelo do sol","colonia mãe", "Biofilme".
O Scoby de Kombucha é composto por uma cultura de bactérias e leveduras.
De sabor intenso e característico, apreciado por amantes da fermentação caseira e da alimentação saudável, o kombucha é um chá cada vez mais popular.
Kombucha é uma opção natural para o refrigerante.
O processo de produção da kombucha é simples: Os ingredientes são deixados para fermentar por alguns dias. O resultado é uma bebida rica em nutrientes valiosos, com sabor frugal, leve e adocicado e com muitos beneficios para a saúde.
Segunda Fermentação é o processo chave para adicionar sabor e gaseificar seu kombucha. Após a primeira fermentação transfira seu kombucha para garrafas com fechamento hermético. Adicione ingredientes com sabor de sua escolha.
Ingredientes para saborizar:
Frutas- morango, framboesa, mirtilo, manga, maracujá, abacaxi, limão gengibre.
Ervas- hortelã, manjericão, alecrim, lavanda.
Outros- mel, xaropes, extratos naturais, etc.
Acompanhe a fermentação de perto e ajuste o tempo de acordo com seu gosto.
Após segunda fermentação coe o kombucha para remover residuos. Leve a geladeira para interromper a fermentação.
Segurança- A fermentação produz gaz! Use garrafas apropriadas. Abra as garrafas com cuidado.
O kombucha pode ser consumido diariamente, substituindo sucos e chás, em qualquer horário do dia, em jejum, antes ou depois das refeições ou até mesmo antes das atividades físicas, por exemplo.
Os principais benefícios do kombucha para a saúde são:
1. Previne o câncer
O kombucha contém chá preto ou verde em sua composição, que é rico em compostos antioxidantes, como as catequinas, que possuem grande capacidade de eliminar os radicais livres que provocam alterações no corpo, auxiliando, assim, na prevenção do desenvolvimento do câncer.
2. Protege contra doenças neurodegenerativas
Por ser rica em antioxidantes, como os polifenois, o kombucha evita o estresse oxidativo das células cerebrais, evitando o seu envelhecimento e desenvolvimento de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, Parkinson ou demência.
3. Melhora o sistema imunológico
Essa bebida medicinal é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C e bactérias benéficas, fortalecendo o sistema imune e deixando o organismo mais fortalecido para prevenir ou recuperar-se mais rapidamente de gripes, resfriados ou doenças infecciosas, por exemplo.
4. Melhora das funções do fígado
O kombucha é capaz de promover a melhora do funcionamento do fígado, já que contém ácido glicurônico, um composto com efeitos desintoxicantes contra medicamentos, bilirrubina, produtos químicos e outros contaminantes, favorecendo a sua eliminação do organismo. Dessa forma, ao consumir o kombucha diariamente, é possível prevenir o acúmulo de toxinas e problemas hepáticos.
5. Regula o açúcar no sangue
O kombucha possui efeito sobre as enzimas relacionadas com a digestão dos carboidratos, além de ser capaz de melhorar as funções do pâncreas, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue logo após as refeições, podendo essa bebida ser útil para no controle da síndrome metabólica ou diabetes do tipo 2.
6. Melhora o funcionamento intestinal
O kombucha é considerado um alimento probiótico, já que contém bactérias benéficas para o organismo e que ajudam a regular o funcionamento do intestino, prevenindo inflamações intestinais, diarreia e prisão de ventre, além de melhorar o sistema imunológico e prevenir o câncer de cólon.
7. Promove a saúde do coração
Por ser rica em polifenois, que são compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a kombucha melhora a circulação sanguínea, ajudando no controle da pressão arterial, além de regular os níveis de colesterol LDL, prevenindo doenças cardiovasculares, como aterosclerose e infarto.
8. Combate infecções
O kombucha tem uma forte atividade antimicrobiana, inibindo o crescimento de bactérias como H. pylori, que está relacionada com a gastrite, e E. coli que está principalmente relacionada com a diarreia, além de também inibir o crescimento de Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes.
9. Ajuda a melhorar o humor
O kombucha é rico em vitaminas do complexo B e probióticos, que trazem benefícios para a saúde mental, sendo eficaz para ajudar a melhorar o humor, o estresse e a ansiedade.
10. Alivia doenças inflamatórias
As propriedades anti-inflamatórias da kombucha são benéficas para aliviar as dores e auxiliar no tratamento de doenças de origem inflamatória, como gota, artrite reumatoide e reumatismo. (fonte Tua Saúde)Consulte seu médico!
As principais bactérias presentes no kombucha são as acéticas, como a Acetobacter xylinum, Acetobacter xylinoides, Acetobacter acetie, Bacterium gluconicum e Acetobacter pasteurianus.
Explicação
O kombucha é uma bebida fermentada que é produzida por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, conhecida como SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast).
O SCOBY é formado por bactérias láticas e acéticas, em especial, dos gêneros Acetobacter e Gluconobacter.
O SCOBY é uma esteira de celulose que abriga as bactérias e culturas de levedura que transformam o chá doce em kombucha.
O kombucha também contém leveduras dos gêneros Zygosaccharomyces, Schizosaccharomyces, Saccharomyces, Saccharomycodes, Candida, Pichia, Brettanomyces e Torulopsis.
A kombucha é rica em diversas substâncias bioativas, como polifenóis, vitaminas, etanol, aminoácidos, enzimas hidrolíticas e minerais.
Garantia de fábrica: 3 meses
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Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
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Opiniões em destaque
21 comentáriosEm poucos dias, é possível produzir novos scobys, o que demonstra a eficácia do produto. Além disso, o consumo é recomendado por aqueles que já o utilizam.
Avaliação 5 de 5
Comprem sem medo com 24 dias já fiz dois scoby a muda que veio é esta menor mais amarronzada fiz esta segunda redonda e devido o recipiente ficou enorme amando.
Avaliação 5 de 5
O produto veio certinho como esperado. Recomendo muito bom.
Avaliação 5 de 5
Produto de excelente qualidade.
Avaliação 5 de 5
Recomendo.
Avaliação 5 de 5
Muito bom.