Avaliação 5 de 5
16 avaliações
"; i.id = "GoogleAnalyticsIframe"; if ("MutationObserver" in win) { new MutationObserver(function onDocumentChange() { if (d.body) { appendAnalytics(i, d.body.firstChild); this.disconnect(); } }).observe(d, { subtree: true, childList: true }); } else { appendAnalytics(i, d.getElementsByTagName('script')[0]); } })(document, window);
Patrocinado
COENTRO
O coentro é uma planta de origem asiática e um dos aromas mais conhecidos na gastronomia mundial.
É um dos temperos mais utilizados no Brasil, principalmente na culinária tradicional nordestina.
Suas flores são aromáticas e a sua semente é muito utilizada para temperar diversos pratos.
Ao contrário do sabor marcante das folhas de coentro, o sabor suave das sementes de coentro é ligeiramente cítrico e adocicado e seu formato se assemelha ao de um coquinho.
Quando tostado a seco, o tempero adquire um aroma floral mais robusto à medida que os óleos voláteis são liberados pelas sementes.
SEMENTE DE COENTRO
Suas sementes são deliciosas, suaves, perfumadas e são a base de muitas preparações, como o Curry!
A semente de coentro tem um sabor relativamente suave, o que significa que você pode usar muito antes de começar a se sobrepor ao sabor de outros ingredientes.
A dica é utilizá-la em pratos quentes, uma vez que o calor faz com que os óleos voláteis, responsáveis por seu sabor, sejam liberados.
Toste a seco ou frite as sementes em óleo para acentuar o sabor das sementes até que elas escureçam bem.
Para torrar sementes de coentro, basta aquecê-las em uma frigideira seca antes de triturá-las.
Ao fritar as sementes em óleo, seu sabor será infundido ao óleo, que poderá então ser utilizado em sua receita.
ONDE USAR?
Por possuir um sabor leve e ser muito versátil, a semente de coentro pode ser utilizada tanto em pratos salgados quanto doces.
Utilize em peixes, carnes, aves assadas ou grelhadas, frutos do mar, legumes e sopas ou ensopados.
Pode ser usado também no suco verde, na salada, em currys, na preparação de chás ou pratos à base de arroz.
Ingrediente essencial na preparação da tradicional receita do falafel, um bolinho de grão de bico típico do Oriente.
CHÁ DE SEMENTE DE COENTRO
O chá de coentro pode ser preparado adicionando 1 colher de sopa das sementes em 500 ml de água fervente por 2 minutos, apagando o fogo e deixando a mistura descansar por mais 10 minutos, coar e servir morno.
Informações Adicionais: Não contém glúten.
Loja oficial no Mercado Livre
MercadoLíder
É um dos melhores do site!
Anúncio #2950813063
DenunciarVai abrir em uma nova janela
Avaliação 5 de 5
Melhor marca de temperos.