Sementes De Feijao Guandu Fava Larga- 1kg
- Unidades por kit: 1
- Formato de venda: Unidade
- Unidades por embalagem: 1
Descrição
O guandu (Cajanus cajan), também chamado andu, ervilha-de-pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão-guandu, é uma leguminosa arbustiva de origem na África Tropical ocidental e cultivado na Índia desde a antiguidade.
É uma planta com capacidade de fixar elevada quantidade de nitrogênio no solo e sua raiz pivotante penetra em solos compactos e adensados, sendo útil na descompactação de solos.
Os feijões são utilizados na alimentação humana, apreciados na culinária do norte e nordeste do Brasil.
Por ser uma planta rústica e resistente a secas, é indicada para alimentação de animais, na forma de pastejo, silo ou feno. A forragem é apreciada pelos animais e apresenta, na fase de florescimento, teores de proteína bruta.
Nome Científico: Cajanus cajan
Cultivar: Fava Larga
Forma de Crescimento: Arbustivo
Fixação de Nitrogênio: 90 a 180 kg/ha/ano
Ciclo Vegetativo: Anual/Bianual
Altura: 2,00 a 3,00 metros
Precipitação Anual: Acima de 700mm
Palatabilidade: Boa
Tolerância a Seca: Alta
Tolerância ao Frio: Média
Proteína Bruta na Matéria Seca: 12 a 15%
Matéria Verde (hectare/ano): 20 a 40 ton
Utilização: Pastoreio, Adubação Verde
Fertilidade do Solo: Média/Baixa
Profundidade de Plantio: 2 a 3 cm
Plantio: 60kg/hectare