Novo | +100 vendidos

Tomilho Orgânico Desidratado 30g Kampo De Ervas

O que você precisa saber sobre este produto

  • Cultivo orgânico certificado.
  • Embalagem de 30g.
  • Desidratado, não é em pó
Ver características

Opções de compra:

Características do produto

Características principais

Marca
Kampo de Ervas
Modelo
Orgânica

Outros

Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

TOMILHO ORGÂNICO KAMPO DE ERVAS 30 G
Peso líquido 30 gramas - NÃO CONTÉM GLÚTEN

INGREDIENTES: Tomilho (Thymus vulgaris)

SUGESTÕES DE USO:
O tomilho é uma erva com sabor picante e pungente, com notas de cravo da índia e hortelã, e um toque de cânfora e sabor residual de enxaguante bucal. Seu sabor resiste a cozimentos longos e lentos e é amplamente usado para condimentar patês, terrines, sopas espessas de legumes, molhos à base de tomate e vinho.

BENEFÍCIOS:
O tomilho é rico em compostos antioxidantes, como flavonoides, ácido rosmarínico e timol, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo, reduzindo o estresse oxidativo e prevenindo doenças crônicas.

É conhecido por suas propriedades antimicrobianas e antivirais, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o corpo contra infecções bacterianas, virais e fúngicas.

Além de seus benefícios medicinais, o tomilho é uma boa fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio e manganês.

ESPECIFICAÇÕES:
Conservar ao abrigo de luz, calor e umidade.
Após aberto, consumir em 90 dias.
Validade de 24 meses após a data de fabricação.
O tomilho é uma erva picante, com notas de cravo da índia e hortelã, tem sabor residual de enxague bucal. Seu aroma é quente, terroso e apimentado. As partes utilizadas são as folhas e os ramos, mas as flores também são usadas em guarnições. Seu gosto resiste à cozimentos longos e lentos.

O tomilho é essencial na culinária no Ocidente e do oriente Médio, e se tornou um tempero indispensável a todos os guizados franceses (como o pot-au-feu e o cassoulet), aos espanhóis e, por consequência, aos mexicanos e latinos, onde é muito utilizado com pimentas. Na Grã Bretanha, a erva é usada em recheios, tortas e no civet de lebre. Na Louisiana, o tomilho desidratado é usado nos gumbos e nas jambalayas (prato de arroz cozido com camarões, frango, presunto e tomates).

Quando usado em ensopados de forno e guizados, combina com cebola, cerveja e vinho tinto. É muito utilizado para condimentar patês, terrines, sopas de legumes espessas, molhos à base de tomate e vinho, e em marinadas para carne de porco e de caça. Fica bom com berinjela, repolho, cenoura, cordeiro, alho poró, cogumelo selvagem, cebola, batata, leguminosas, coelho, milho verde e tomate.

Pode ser utilizado com outros temperos como pimenta da jamaica, manjericão, louro, pimentas, cravo da índia, alho, alfazema, manjerona, noz moscada, orégano, páprica, salsa, alecrim e segurelha.

Opiniões do produto

Avaliação 5.0 de 5. 22 opiniões.

Opiniões em destaque

4 comentários

Avaliação 5 de 5

11 mai. 2025

Avaliação 5 de 5

12 set. 2024

Avaliação 5 de 5

07 ago. 2024

Avaliação 4 de 5

09 jul. 2023